Аэрофлот нормы провоза багажа и ручной клади 2018

Нормы провоза багажа


Класс Бизнес – все группы тарифов 2 не более 32 кг каждое 1 место не более 15 кг Класс Комфорт – все группы тарифов 2 места не более 23 кг каждое 1 место не более 10 кг Класс Эконом – группа тарифов Премиум 2 места не более 23 кг каждое 1 место не более 10 кг Класс Эконом– все остальные группы тарифов 1 место не более 23 кг 1 место не более 10 кг [1] С принадлежностью тарифа к определенной группе тарифов можно ознакомиться в разделе «Правила применения тарифов» .

Аэрофлот нормы провоза багажа и ручной клади 2018


Бизнес-класс: регистрируемый багаж — 2 места по 32 кг, ручная кладь — 1 место не более 15 кг. Комфорт-класс: регистрируемый багаж — 2 места по 23 кг, ручная кладь — 1 место не более 10 кг.

Экономический класс, группа Премиум: регистрируемый багаж — 2 места по 23 кг, ручная кладь — 1 место не более 10 кг.

Экономический класс, остальные группы тарифов: регистрируемый багаж — 1 место не более 23 кг, ручная кладь — 1 место не более 10 кг.

Аэрофлот: нормы провоза багажа (бесплатно)


Если цена зависит напрямую от направления и даты вылета, то правила, касающиеся багажа, не меняются и поэтому могут быть рассмотрены более подробно. Виды
Ручная кладь – это все то, что пассажир берет с собой в кабину самолета.

Обычно это ограниченная в объеме и массе сумка, рюкзак или чемодан и ряд дополнительных предметов.

Правила провоза багажа в самолете Аэрофлот 2018


В каком случае потребуется доплатить за перевес? Вещи попадают в категорию сверхнормативного багажа, если превышают нормы по количеству мест, габаритам или весу.

Где нужно оплачивать сверхнормативный багаж Аэрофлота? Делается это обычно в соседнем окне недалеко от стоек регистрации. В любом случае, вы всегда можете уточнить у любого из сотрудников аэропорта.

Если бесплатный или платный багаж весит более установленных нормативов, но не больше чем 32 кг, то пассажиру придется оплатить 2500 рублей за перевес.


Какой вес багажа и ручной клади разрешен в самолете в 2018 году


  1. Бизнес-класс – 2 места = max 32 кг (каждое).
  2. Эконом-класс – 1 место = max 23 кг;
Внимание! Общий вес двоих чемоданов не суммируется, поэтому если вес, какого либо из них превышает норму, а масса второго меньше нормы в несколько раз, то осуществлять доплату за перевес первого будет необходимо согласно действующим тарифам перевозчика.

Интересно! К постоянным клиентов, являющимся активными участниками действующих программ лояльности авиакомпаний, могут быть применены поощрения в виде бонусов, эквивалентом которых выступают дополнительные места (1-2) или пару килограмм (10-20).

Багаж 1pc: что это значит


Разумеется, пассажиры здесь не могут везти с собой чемоданы любых размеров и тяжести.

Норма провоза багажа 1pc Аэрофлот: что это, разберем подробнее. В стоимость билетов от Аэрофлота изначально заложена цена провоза багажа. В случае если вы летите с меньшим количеством вещей, снизить сумму не выйдет.

Действия при перевесе багажа Если вы провозите большее число вещей, будьте готовы доплатить за перевес.


Правила провоза багажа Аэрофлот


Подобный перечень сформирован так:
Правила провоза багажа Аэрофлот
Каждый пассажир получает определенное число мест для ручной клади в салоне, их количество определяет класс перелета Кроме того, обладатели золотой или серебряной карты бонусной программы компании вправе рассчитывать на аналогичные привилегии для полетов по любому маршруту.

Ручная кладь


Сверх установленной нормы провоза ручной клади дополнительно можно провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж: Указанные вещи не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

Пассажир обязан заботиться о сохранности ручной клади и указанных выше вещей, перевозимых в салоне воздушного судна. Нормы провоза ручной клади действуют при перевозке на рейсах Аэрофлота, кроме код-шеринговых рейсов , где действуют нормы авиакомпании-перевозчика.


Провоз багажа и ручной клади Аэрофлотом


– верхняя одежда, костюм в чехле, цветы в букете; – сумочка или портфель, деловая папка; – тросточка, костыли, ходунки складные, зонтик; – фотоаппарат, видеокамера, смартфон, айфон, ноутбук; – люлька и питание для малыша; – периодика, книги для чтения; – покупки из Duty Free в фирменном пакете, с чеком внутри. Важно! «Аэрофлот» практикует кодшеринговые рейсы, то есть совместные с другими авиакомпаниями (российскими и зарубежными).