Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль


Сыщики разных стран укрепляют связи по электронным каналам. Вся информация о похищенном автотранспорте содержится в базе данных Интерпола и передается через информационно-телекоммуникационную систему связи Интерпола (I- 24/7 ), которая функционирует 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Начнём с того, что по закону продавец обязан компенсировать убытки. Виноват он, а не покупатель. Если человек покупал машину в надёжном автосалоне, примерно так и будет. Если автомобиль был куплен с рук, тогда дело хуже.

Но и здесь есть нюансы. Например, никто не вправе сразу забрать машину, как только обнаружилось, что она числится в международном розыске. Однако если автомобиль ищут в рамках уголовного дела, расследуемого российскими правоохранительными органами или зарубежными, то машину могли бы задержать как вещественное доказательство.

Тогда вопросы возврата автотранспорта решаются путем направления в Российскую Федерацию международного следственного поручения.

Как пояснил начальник филиала НЦБ Интерпола ГУВД по Московской области Юрий Якубович, уполномоченный сотрудник территориального ОВД-УВД проводит соответствующую проверку и направляет уведомление об обнаружении транспортного средства и её фактическом владельце в филиал НЦБ Интерпола в РФ. Бюро Интерпола в свою очередь направляет в правоохранительные органы за рубежом, где был похищен автомобиль, запрос о подтверждении розыска автомобиля и намерениях владельца либо страховой компании по его возврату.

Вопросы, непосредственно связанные с возвратом транспортного средства, в компетенцию НЦБ Интерпола и его филиалов не входят.

Если нет уголовного дела и владелец (или страховая компания) отказываются от возврата своего авто и права на него, то правоохранительными органами зарубежных стран прекращается его розыск.

При этом НЦБ Интерпола оказывает информационное обеспечение по решению данного вопроса.


Что делать остановили на посту сказали что машина в розыске!


номера. ПТС же не забирается, так как он не является регистрационным документом, а является документом выдаваемым заводом-изготовителем авто на основании которого МРЭО ГИБДД производит постановку автомобиля или иного транспорта на постоянный или временный учёт, независимо от того, ПТС — дубликат выданный самим гибдд или нет. Удачи ВАМ и успехов. ПТС является регистрационным документом и входит в понятие спецпродукции.И еще.База розыска одна.


Машина в розыске


машину забрали в участок опечатки сказали ждите. уже жду 10 дней. Купил машину, на посту сотрудники ГАИ сказали, что она в розыске. Поехал в ГАИ, где разбираются по данному вопросу.

Оставил объяснение и данные тех людей, которые могли быть причастны к дтп.

Какие варианты возможны? Как правильно поступить? Доброе утро. В мою машину въехала другая машина. У виновника не оказалось ОСАГО и при этом он гражданин Грузии.


Что делать если машина в розыске


Машину помыть, осмотреть на царапины и сколы. Идти и говорить, что ничего не было в тот четверг.

Ездила туда-то и туда (пытаться вспомнить). Если Вы за собой ничего не помните, то скорее ничего и не было.

Ориентировки они разные бывают — кто-то цвет перепутал, кто-то модель, кто-то одну цифру помнит (98 например). Если ищут так долго и безрезультатно, то, скорее всего, ничего такого серьезного (ведь нельзя же кого-то сбить и не помнить — только подрезать разве что).

/.муж Вам нужно уяснить и накрепко запомнить несколько вещей. 1.

Все операции по возвращению просты, как лом.
Поскольку изъятие у «хозяина» произошло не в соответствии с законом (кража) — ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ операции с этим автомобилем признаются НЕЗАКОННЫМИ и расторгаются.

Спасибо всем, кто отозвался.

Голова кругом. Это сына у меня великовозрастный учудил. Машина была украдена (именно!!), а не угнана в С-Енисейске, через месяц поставлена на учёт вроде в Абакане, там снята и по доверке продавалась уже в Красноярске.

Вышли на С-Енисейск, там с горем пополам отыскалось дело о краже, но никак не могут теперь найти непосредственно хозяина. Опять замкнутый круг. В Красноярске в РОВД подали в розыск на доверенное лицо, ждёмс. Машина стоит на штрафстоянке, никто никаких пояснений не даёт ещё и денюжку тикают нам за стоянку.

Амбец. Очень уж тяжко общаться с органами. все такие вууумные, никому нет дела до «лохов». Ну собственно по-другому нас и не назвать.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.

И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф. Ницше «По ту сторону добра и зла» (с)


Как отстоять право на приобретенную иномарку, которая оказалась в розыске


Отказ в возбуждении уголовного дела — это лучшее, что ожидает российского владельца иномарки, которую Интерпол неожиданно объявил в розыск.

Однако проблем это не снимает, ведь над автовладельцем постоянно висит дамоклов меч конфискации машины.