Бракованная мебель


А в нужной графе опишите причину (напишите о дефектах) Если экспертиза подтвердит брак, в таком случае продавец обязан возместить вам расходы за экспертизу и выполнить ваше основное требование (возврат денег, ремонт или замена) Нужно помнить, о том, что нужно всегда предъявлять только одно четкое требование-либо возврат денег, либо ремонт, либо замена товара. Потому, что для каждого требования свои порядки и сроки исполнения. Чтобы защитить свои права нужно в письменной форме предъявить продавцу все свои требования.


Закон РАА


Суворова 76-5. Купила кухню в кредит, теперь платит ежемесячно, так как платежи останавливать нельзя иначе пойдут штрафные санкции.

По закону сперва нужно разобраться с продавцом и получить доказательства того, что мебель вернули обратно.

В качестве доказательства может служить акт приема передачи мебели. Только после этого можно написать заявление в банк о расторжении кредитного договора и попросить вернуть деньги, которые продавец должен вернуть банку, те самые, которые мама платила ежемесячно по кредиту.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?


Следует знать, что покупатель имеет полное право обменять мебель, если она не подошла ему по тем или иным причинам, также покупатель не обязан объяснять и обосновывать причины возврата или обмена.

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий. По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них.

Претензия (требование) на возврат денежных средств за диван


На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», учитывая, что аналогичный диван отсутствует в продаже, прошу: осуществить возврат денежных средств за диван в размере ______________ руб.

В случае отказа в удовлетворении моих законных требований в добровольном порядке я буду вынужден(а) обратиться в суд за защитой моих прав и законных интересов. О принятом решении прошу сообщить мне письменно в установленный срок.


Как произвести возврат мебели если она не понравилась?


Помимо вышеперечисленных действий, покупатель вправе пригласить в магазин свидетеля совершенной покупки, который при потере чека, станет его «аналогом». Свидетелем может стать как знакомый покупателя, так и кто-то из персонала магазина.

Процедура возврата мебели состоит из следующих действий:

  1. Поход в магазин и объяснение причины возраста мебели. Если персонал магазина отказывается производить возврат стоимости/замену на мебель надлежащего качества/ ремонт за свой счет, то придется составлять письменную претензию;
Достаточно часто, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить одно из вышеперечисленных требований покупателя. Если гарантийный срок на мебель не истек, то экспертиза проводится за счет продавцы.

Мир Мебели


На большинстве фабриках присутствует ОТК (отдел технического контроля), который следит за качеством выпускаемой мебели.

3 ) В случае если брак мебели выявился не сразу, и вы расстраиваетесь о том, что придется доказывать, что это не ваша вина, то не стоит переживать.

Если гарантия на мебель еще не закончилась, то Вы вообще не должны заботиться о доказывании причин дефектов. Если продавец подозревает, что это Вы повредили мебель, то он должен сам доказать это, проведя экспертизу за свой счет.

Если же гарантийный срок закончился, экспертизу должны оплачивать вы.