Что нужно знать о постановке на учет ТС? Поговорим о тонкостях


Вот, что вы должны подготовить : собственный паспорт; паспорт автотранспорта и его копия; страховой полис ОСАГО (оригинал и копия); договор, подтверждающий факт купли-продажи, а также акт о приеме-передаче ТС; транзитные номера (в случае выдачи таковых); паспорт доверенного лица или владельца; в некоторых случаях — доверенность; талон, подтверждающий прохождение техосмотра; оплаченная по государственной пошлине квитанция.


Правила регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2018 году


Правила и порядок регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2018 году Поставить на учет машину без действующей страховки все еще нельзя, однако предъявлять сам полис больше не требуется. Теперь сотрудники Госавтоинспекции проверяют его наличие по электронной базе.

Правила изменились для того, чтобы создать равные условия для тех водителей, что купили страховку в офисе, и тех, что оформили ее онлайн и имеют на руках только распечатанную версию полиса.

Что нужно для регистрации автомобиля в гибдд


С октября 2013 года вся процедура регистрации автомобиля занимает 1 час с момента подачи заявки (вместо положенных раньше 3 часов). По закону перерегистрировать машину необходимо в течение 10 дней после покупки.

Бывшему владельцу подержанной машины не обязательно снимать ее с учета при продаже, если он проживает в одном регионе с новым владельцем. Если документы на автомобиль (ПТС) были утеряны, его владельцу обязательно нужно подать в ближайшее отделение РЭО ГИБДД заявление на изготовление дубликатов и дождаться результатов проверки прав собственности.


Регистрация авто


За относительно короткий промежуток времени, вы получите консультацию по интересующему вопросу и будете проинформированы по стоимости и времени выполнения заказа. Компания «Авто Сделка » сотрудничает только с государственными отделениями ГИБДД, поэтому гарантирует легальность и юридическую достоверность всех документов, оформлением которых занимается. Каждый клиент компании может контролировать процесс регистрации авто или любой другой операции на всех ее этапах.

Главный приоритет компании «Авто Сделка» — выполнять работу качественно и быстро.

Если в паспорте отсутствует запись о регистрации по месту жительства, то необходимо представить документ, который ее подтверждает.

Когда транспортное средство регистрируется на подростка от 14 до 18 лет, то это делается в присутствии, хотя бы одного из родителей, опекунов или усыновителей (попечителей), могут представлять интересы и органы опеки и попечительства. Главное, чтобы в нем четко было отражено четыре момента: паспортные данные продавца и покупателя, все данные об автомобиле из ПТС (марка, модель, VIN, цвет и т.д.) и цена сделки.

Российская служба ГИБДД прокомментировала этот пример.

Если при проведении экспертизы был установлен факт, что в первичные маркировочные обозначения были внесены несанкционированные изменения, или они были удалены с агрегатов автомобиля, который числится на учете в ГИБДД, и он был возвращен первоначальному владельцу после угона, то изменения в первоначально зарегестрированные данные вносится согласно постановлению, вынесенному следственными органами, проводившими дознание и предварительные действия по расследованию уголовного преступления, после предоставления копии справки или экспертного заключения, в обязательном порядке заверенного и с указанными результатами по исследованию номеров.

Все о регистрации автомобилей в вопросах и ответах


Новый регламент разрешает обращение в ГИБДД без привязки к месту постоянного жительства заявителя.

Таким образом, житель Поволжья, приехав в Москву, имеет право купить там автомобиль, там же обратиться для регистрации и получения номеров. Причем он получит номера с московским кодом региона. Правда, впоследствии машину припишут к месту официального проживания собственника.

По местным ставкам будет производиться и оплата налогов.

Регламентом установлена госпошлина за регистрацию автомобиля, равная 2000 рублей.

Постановка автомобиля на учет — Что это такое и зачем нужно


Стоимость постановки на учет автомобиля составляет 1800 рублей, из которых стои мость государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков на автомобиль 1500 рублей, дополнительно нужно заплатить 300 рублей за выдачу свидетельства о регистрации или 200 рублей за внесение в него изменений. Собственник автомобиля должен в течение 5 дней после покупки поставить свое ТС на учет в ГИБДД.

Если автомобиль имеет транзитные номера, то регистрация должна быть произведена в течение срока действия транзитных знаков — от 5 до 20 дней. Постановка на учет автомобиля начинается со всем известного явления — очереди.