Документы для вступления в брак с иностранцем россии

Регистрация брака с иностранцем в России — узнаем особенности процедуры


Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака. (Ст.156 СК РФ) Для того, чтобы брак, заключенный в России признали на родине супруга-иностранца, необходимо строгое следование нормам закона того государства (Семейный кодекс, ст.

156)

Для заключения с иностранцем, при отсутствии особых обстоятельств потребуются следующие документы: паспорта обеих сторон, причем в паспорте иностранца должна иметься отметка о регистрации на территории России; справка о семейном положении.

Получить справку можно в консульстве, как России, так и государства, являющегося местом постоянного проживания иностранца; свидетельство о рождении; справка о составе семьи; граждане, ранее уже состоявшие в браке, должны предоставить свидетельство о разводе, а также решение суда о расторжении брака.

Как зарегистрировать брак с иностранцем в России: документы для ЗАГСа, сроки


Обратите внимание, что все бумаги должны быть переведены на русский язык, а также официально заверены нотариусом. Именно поэтому вам придется воспользоваться помощью сертифицированного переводчика.

По правилам, вам нужно будет подождать минимум 30 дней до торжества. Но можно попросить органы ЗАГСа о более скорой церемонии. В качестве причины приведите сроки истечения визы вашего заграничного жениха, а также покажите его билеты домой в доказательство острой необходимости скорой свадьбы.


Нюансы регистрации брака с иностранным гражданином в России


* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-35 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-56-32 Заключение брачных союзов между россиянами регулируется семейным законодательством страны. Если речь идёт о браке с иностранцем, то действуют правовые нормы нескольких государств.

Сама процедура оформления подчиняется законам России.

Порядок и сроки подачи заявления, брачная церемония, документальное подтверждение создания новой семьи устанавливаются положениями Закона «Об актах гражданского состояния» (далее — закона) и Семейным кодексом (далее СК РФ).

Документы для вступления в брак с иностранцем россии


Алгоритм подачи документов зависит от страны, в которой будет проводиться дальнейшая регистрация.

Перечень документов может отличаться, исходя из требований того или иного государства. Но основной их перечень приведен ниже:

Данный перечень документов необходимо будет предъявлять разным органам власти: на таможне, в посольстве, в ЗАГСе.

Брак с иностранцем в России — необходимые документы


Если вы венчались, то следует узаконить отношения, обратившись в подходящее отделение ЗАГС.

Брак с иностранцем в России - необходимые документы
О последнем пункте следует поговорить подробнее.

Вступая в брак на территории РФ, молодожены заключают его по нашему законодательству.

Рекомендуем прочесть:  Срок возврата обоев в магазин

Но супруг-иностранец не подчиняется законодательству чужой страны, а соблюдение его прав при заключении брака обязательно.

: — документы, удостоверяющие личность каждого из них.

Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, должен быть снабжен заверенным переводом на русский язык; — квитанцию об уплате госпошлины в размере 350 руб. (пп. 1 п. 1 ст. 333.26 НК РФ); — разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста, если будущий супруг — российский гражданин является несовершеннолетним; — справку о том, что иностранный гражданин не состоит в браке.



Наконец, если у иностранца 2 гражданства и более других государств (не России), он вправе сам выбирать, законами какой из них руководствоваться, вступая в в нашей стране.

Какие требует документы с иностранцем в России?

Для того, чтобы заключить с гражданином другой страны, потребуется подать в орган ЗАГС следующие документы: Все документы обязательно должны быть на русском языке.



Справку можно получить в посольстве (консульстве) своей страны, причем действительна она только при наличии консульской легализации. В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина. Справка действительна в течение трех месяцев со дня ее выдачи.

Срок исчисляется на день подачи заявления о вступлении в брак. Законодательство ряда стран признает действительными браки своих граждан с иностранцами только тогда, когда лица, вступающие в брак, получили на это разрешение компетентного органа данного государства.