Сезонная гарантия на обувь по закону 2018- 2018 в спб


На туфли установлен гарантийный срок 30 дней. Носить я их начала в начале июня и через 2 недели после носки отошла платформа и треснула пополам. Гарантия на обувь: по закону гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки.

Каков гарантии на обувь, и в каких случаях она действует? При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин


Производитель не может устанавливать гарантийный короче, предписанного ГОСТом.

Продавец может устанавливать свои сроки гарантии , но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя. Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого направлять свои претензии изготовителю обуви , знайте, что он поступает незаконно.

Как вернуть обувь по гарантии в магазин


Эта претензия касается недостатков приобретаемого товара в рамках гарантии.

На данный момент есть 2 вида гарантийного срока:

  • Установленный производителем.
  • Установленный лично продающей компанией.
Первый гарантийный на обувь по закону является обязательным, а второй может быть установлен по желанию продающей компании.

Обеспечение гарантии на обувь по Закону О защите прав потребителей


В случае обнаружения неполадок покупатель может рассчитывать на следующие обеспечение: Защита прав потребителей подразумевает заключение между продавцом и покупателем отдельного документа гарантии. Составляется он по нормам законодательства и указывает на основные моменты, по которым осуществляется обслуживание.

гарантии на обувь по Закону О защите прав потребителей регулируются статьей 19.

Срок гарантии на обувь


В случае с есть два вида гарантийных сроков: определяемый продавцом и определяемый изготовителем. Продавец волен ставить гарантии на свое усмотрение (на практике это обычно 14-30 дней), но он не может быть меньше, чем тот, что определен изготовителем.

В зависимости от вида обуви законодательством предусмотрены следующие гарантийные сроки: При покупке внесезонной обуви (домашней, спортивной) гарантийный отсчитывается с момента ее приобретения.

Гарантийный срок на обувь


Гарантийный срок на обувь

Подборка наиболее важных документов по запросу Гарантийный срок на обувь (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред.

от 03.07.2018)

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Гарантийный срок на обувь

(«Электронный журнал «Азбука права», 2018) — сезонные товары (одежда, и др.) — их гарантийный срок и срок службы исчисляется с момента наступления соответствующего сезона;

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Рекомендуем прочесть:  После дтп на меня подали в суд

(«Электронный журнал «Азбука права», 2018) Справка. Исчисление гарантийного срока, службы и годности товара

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс


Что такое гарантийный срок на обувь и какие преимущества он дает покупателю?


Если речь идет о случае, когда покупателю досталась низкого качества с дефектами, которые проявились уже в процессе носки, то этот период составляет 30 календарных дней.

Начинается отсчет уже с момента оформления сделки между потребителем и продавцом.

Все претензии рассматриваются исключительно при предоставлении кассового чека со всеми необходимыми реквизитами.

Но даже если вы успели разглядеть недостаток, когда гарантийный на обувь не кончился, вам могут отказать в возврате денежных средств по нескольким причинам.

Гарантийный срок товара 2018


Если речь идет об объекте долевого строительства, то специальный закон о долевом строительстве обязывает застройщика устанавливать гарантийный на такой объект не менее 5 лет.

Нужно учитывать условия эксплуатации и соблюдение владельцем правил использования, хранения или транспортировки товара, т.е. действия самого потребителя могут привести к преждевременному износу и порче изделия. Мы говорим о тех случаях, когда вещь выходит из строя полностью или частично при надлежащей и правильной эксплуатации.


Какая гарантия на обувь по Закону?


Помимо гарантийного срока, установленного Законом “О защите прав потребителей”, не стоит забывать о, который может устанавливать каждая фирма-изготовитель самостоятельно. В последствие именно от этого гарантийного и придется отталкиваться покупателю.

Может ли магазин самостоятельно устанавливать срок гарантии на обувь? Нет, однако продавца обувных торговых точек часто занимаются произволом, устанавливая минимальные гарантийные сроки в 1-3 месяца.