Исковое заявление по телефону сотовому


№ 145-06 от 24.03.10г. Как собственник вещи я не могла согласиться с тем, что должна передавать приобретенную мной по возмездному договору вещь без каких-либо гарантий, кроме того, закон не обязывает меня возвращать продавцу некачественный товар до расторжения договора купли-продажи. В соответствии со ст. 22 Закона требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также о возмещении убытков должно быть удовлетворено в течение 10-ти дней с момента получения претензии.


Исковое заявление о защите прав потребителя


Истцы по искам о защите прав потребителя освобождены от уплаты госпошлины. Истцы вправе требовать от лиц, нарушивших их права, компенсации морального вреда и выплаты штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований.

Указанные выплаты не влияют на цену иска, а следовательно и подсудность исковых требований.

Сведения о местонахождении ответчика можно получить из Единого государственного реестра юридически лиц (или индивидуальных предпринимателей) в любом налоговом органе.

Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма)


С «__» _______ и до настоящего времени я неоднократно обращался к ответчику с просьбой о замене телефона или системной платы за его счет и предоставлении мне на это время другого телефона за счет ответчика, однако, на все мои обращения ответчик отвечал отказом. следов неквалифицированного ремонта, механических повреждений, трещин, сколов и обрывов внутри телефона не обнаружено; причиной поломки телефона является скрытый заводской брак, следовательно, мне был продан некачественный телефон; в соответствии с правилом, установленным пунктом 2 гарантийного обязательства, я имею право устранить не оговоренные при продаже и обнаруженные мной в процессе эксплуатации недостатки изделия; в пункте 3 гарантийного обязательства сказано, что в гарантийном ремонте может быть отказано, т.е.


Иск о возврате денег за телефон с браком


Поэтому при возврате денег нужно учесть следующие детали. Без каких-либо сложностей можно вернуть смартфон в течение 15 дней с момента его покупки. Если же этот срок истёк, то возврат денег возможен при наличии одного из следующих условий:
  • Брак должен быть таким, который делает телефон непригодным для использования
  • Продавец может затягивать с ремонтом устройства и если этот срок составляет полтора месяца или больше, то у покупателя также есть право на возврат
Перед тем, как обратиться в суд и осуществить взыскание денег за некачественный телефон следует обратиться в адрес продавца с письменной претензией.


Подача иска по закону о защите прав потребителей


О том, как защитить права потребителей банковских услуг, читайте тут.

Суммируя вышесказанное, мы определились с законодательством, гарантирующим защиту интересов и прав потребителя, и перечислили ряд льгот, предоставленных потребителям. В следующем разделе мы обсудим процессуальные подробности содержания искового заявления. От правильности, аргументированности и обоснованности составления искового заявления во многом зависит исход вашего дела, поэтому отнеситесь к нему с максимальной серьезностью.



___ коп., что подтверждается кассовым (товарным) чеком ______________________________ (указать реквизиты документа). Однако проданный ________________ имеет существенные недостатки, которые выражаются ____________________________________ (описать характер претензий к продавцу).

Однако в том же магазине имеется в продаже _______________________ аналогичной марки, что и приобретенный мной _______________________, что может быть подтверждено свидетельскими показаниями, фото и видеозаписью, сделанными на дату обращения за заменой ___________________________, то есть «___» «_______» 20__ года.


В какой суд подавать иск о защите прав потребителей


Потребительские иски рассматривают суды общей юрисдикции. Право выбора места расположения суда целиком принадлежит самому потребителю, то есть имеет место альтернативная подсудность подобных дел.

Какой суд рассматривает иск о защите прав потребителей? Судебный орган по месту постоянной прописки или временной регистрации заявителя; Суд по месту покупки товара или заключения услуг, по месту выполнения условий договора.

Образец искового заявления в мировой суд по защите прав потребителей


Как составить исковое заявление в суд «о защите прав потребителя» самостоятельно?

Попробуйте изучить оригинальные исковые заявления. ОБРАЗЦЫ исков о защите прав потребителей. химической чистки (костюма). Исковое заявление о возмещении убытков, в связи с ненадлежащим исполнением договора выполнения договора исполнителем работ).

Исковое заявление о взыскании суммы за некачественный музыкальный пульт.