Нюансы ОСАГО для юридических лиц


Но на данный момент все эти нововведения только разрабатываются, в связи с чем Центральный банк по сегодняшний день занимается ежегодной установкой тарифных ставок. Разница тарифов непосредственно зависит от категории или типа транспортного средства, определение которых осуществляется в соответствии с регистрационным свидетельством или техническим паспортом, предъявленным владельцам транспортного средства при оформлении полиса.


Оформление страховки ОСАГО для юридических лиц


Стоимость «автогражданки» регулируется государством и формируется с учетом типа транспортного средства и сферы его использования.

При этом ОСАГО подразумевает лимиты по максимальным выплатам – если ущерб превышает обусловленную сумму, то разницу пострадавшему выплачивает страхователь.

Оформляя ОСАГО для юридических лиц, следует помнить о том, что его стоимость будет отличаться от цены на «автогражданку» для частных лиц, ведь компании используют свой автотранспорт для получения прибыли, и интенсивность эксплуатации ТС значительно выше.

При покупке ОСАГО для юридических лиц страхователь может воспользоваться калькулятором ОСАГО для того, чтобы заранее узнать размеры предстоящих затрат. Сделать это будет несложно, тем более, что законом не предусмотрены дополнительные скидки, позволяющие приобрести ОСАГО для юридических лиц по более низкой цене.

На каждую машину приходится оформлять свою страховку, и если авто не попадало в ДТП в течение предыдущего срока действия договора, это может немного снизить стоимость «автогражданки».

Любые другие скидки на этот полис должны насторожить страхователя – на ОСАГО они не допустимы, и поэтому такой полис автовладельцу может предложить только мошенник.

Но с 11.10.2014г, поправки в законодательстве России позволяют принимать свои коэффициенты при расчетах взносов для юридических лиц. Тем не менее, большинство страховщиков все равно используют единую систему, принятую Правительством.


ОСАГО на грузовик


Заключение договора обязательного автострахования для юридических лиц, имеющих в своем распоряжении грузовые виды транспорта, имеет свои особенности. Для начала следует знать, что грузовики подразделяются между собой по такому параметру, как разрешенная максимальная масса.

В зависимости от того, какой грузоподъемностью обладает ваше транспортное средство, сроки прохождения техосмотра для ОСАГО на грузовик будут различаться.

● Грузовые автомобили с максимальной массой до 3,5 тонн проходят техосмотр по тем же правилам, что и легковые машины. В возрасте от 3 до 7 лет — один раз в два года, по достижению семилетнего срока — ежегодно.

Полис ОСАГО на грузовик заключается в ежегодном порядке, но особенности его оформления зависят от того, кто является владельцем транспортного средства. Если грузовой автомобиль принадлежит коммерческой организации, то его получение происходит в соответствие с теми правилами, которые приняты для юридических лиц.

Обратитесь к нам, и мы быстро и качественно поможем оформить вам все нужные документы для транспортных средств любой категории!

Даже если вам принадлежит целый автопарк, для наших специалистов это не проблема. Мы возьмем на себя все заботы:

● выпишем диагностическую карту без показа транспортного средства, которая сэкономит ваше время на прохождение техосмотра. Документ предоставляется аккредитованным московским оператором ТО, рекомендованным Российским Союзом Автостраховщиков.

С нами станет дешевле и выгоднее даже ОСАГО неограниченная. К вашим услугам — качественное и оперативное оформление любых документов для легального управления транспортными средствами.

Обратитесь к нам — и вы сэкономите свое драгоценное время, которое можно потратить на развитие своего бизнеса, а не решение бюрократических вопросов.

Для того чтобы сделать наше сотрудничество еще более удобным, мы дарим вам бесплатную доставку ОСАГО и техосмотра по любому нужному адресу в Москве. Наш специалист привезет вам все документы прямо в офис, без отрыва от рабочего процесса.



Но если в течение года аварии происходили, то сумма, наоборот, будет возрастать.