Как купиьь землю под пруд

Нужны ли какие – либо согласования и документы на строительство пруда?


Нужны ли какие – либо согласования и документы на строительство пруда?

См. также форум наших партнеров по земляным работам ЗДЕСЬ .

В соответствии с п. 2 ст. 8 Водного Кодекса РФ,, расположенный в границах земельного участка, относится к собственности физического или юридического лица, являющегося правообладателем на данный участок, если другое не определено законом. В данном случае вы являетесь правообладателем водного объекта – пруда, если он находится на вашей земле.

Важный момент – ваш не должен иметь сообщения с естественными водными объектами – реками и озерами, которые в соответствии с Водным Кодексом относятся к федеральной собственности.

Достаточно добавить к вышесказанному, что согласно федеральному закону «О недрах» собственник земельного участка вправе использовать землю на глубину до 5 метров, поэтому эту цифру стоит учесть при планировании глубины пруда.

Рекомендуем прочесть:  Аижк 2018 условия с августа

Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что можно смело строить пруд при соблюдении следующих условий:

1. Земля, на которой вы будете строить, находится в вашей собственности

2. не будет иметь сообщение с естественными водоемами.

3.

не будет опасен для людей и окружающей среды.

4.

Глубина пруда – не более 5 метров

При соблюдении этих условий вы можете использовать для любых целей – отдыха, купания, разведения рыбы и т.п.


Оформление водных объектов (прудов) в аренду


Дальнейшая продажа водоема После строительства,, обводненный карьер, могут отчуждаться в соответствии с гражданским и земельным законодательством.

Не допускается отчуждение таких водных объектов без отчуждения земельных участков, в границах которых они расположены.

Обязательно необходимо учесть, что земельные участки, расположенные под водными объектами разделу не подлежат, если в результате такого раздела требуется раздел пруда, обводненного карьера ст.

Как купиьь землю под пруд


Как купиьь землю под пруд

Нет, водоем в собственность приобрести нельзя. Причина в том, что все водные объекты находятся в федеральной собственности.

Исключение составляет лишь тот случай, если на торгах вы скупите всю землю вокруг пруда, то есть он полностью окажется внутри границ вашего земельного участка.

Если средств на такую покупку у вас нет, то для реализации вашей задумки попробуйте заключить с местной администрацией договор о приоритетном пользовании для разведения рыбы.


Оформление пруда в собственность


Перед тем как создать искусственный водоем, необходимо получить земельный участок в собственность.

Алексей Азаров без его регистрации -какая отвественность Процедура оформления водоема Чтобы выкопать, необходимо составить, согласовать и утвердить проект пруда и затем получить ордер в архитектуре на земляные работы.

Во-первых, никто не запрещает взять земельный участок, на котором находится водный объект, озеро в аренду.

Оформление пруда в собственность

Полноправным владельцем такого водного объекта, как, может стать как юридическое, так и частное лицо.

На сегодняшний день юридическая практика в сфере приватизации и совершения купли-продажи водных объектов до сих пор не сложена окончательно.

Существуют определенные ограничения при осуществлении сделок с водными объектами и участками земли, на которых расположен последний. Водный кодекс, к примеру, запрещает раздел земельных участков, если в результате него появится необходимость в разделе пруда на части.