Жалоба на работодателя в налоговую


В дальнейшем прояснять ситуацию работодатель отказался. За вышеуказанные нарушения, работодателю грозит: в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ, в особых случаях — уголовная ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Как доказать и куда сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?

Подача жалобы в налоговую и другие инстанции, образец заявления


Но вот если человек начинает ежедневно кого-то возить, вешает на свою машину табличку «Такси» и стоит у вокзала, это уже можно назвать предпринимательской деятельностью. Как минимум, такая деятельность должна носить регулярный характер. Подробнее о том, что такое незаконное предпринимательство читайте в статье.

Как доказать незаконную предпринимательскую деятельность? Чтобы доказать ее наличие, необходимо провести контрольную закупку или рейд .



Каждый из этих пунктов — есть повод, чтобы написать жалобу на работодателя в налоговую .

Сложностей к подготовке к взаимодействию с соответствующими органами, чтобы пожаловаться в на работодателя, не должно возникнуть.

Прежде всего необходимо позаботиться заранее о доказательной базе, что закон нарушается данным предприятием. Идеальный вариант — если коллектив вас поддержит и примет в процессе непосредственное участие, тогда не придется жаловаться в налоговую анонимно.

Как пожаловаться в налоговую на работодателя


Как пожаловаться в налоговую на работодателя

Вам должно быть известно, что получив от гражданина подобную жалобу на его работодателя, налоговая инспекция вполне может провести выездную проверку и точно установить неуплату компанией налогов и факты нелегальной заработной платы.

Если подобные нарушения были обнаружены, скорее всего, работодатель понесет административную ответственность и ответственность по статье под номером 122 НК РФ. Самые крайние случаи даже подразумевают под собой ответственность уголовную.

1. Сведения, полученные о заработной плате от других работников;

2.

Информация из органов статистики;

3. Объявления рекламного характера;

4. Трудовые договоры, заключенные работниками с их прежними работодателями;

5.

Записи телефонных разговоров;

6. Всевозможные платежные ведомости;

7. Видеозаписи или же аудиозаписи.

1.

Решение об отказе в привлечении работодателя к ответственности в силу того, что не было обнаружено доказательств совершения каких-либо нарушений налогового законодательства;


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Унифицированной формы по «жалобным заявлениям» нет в образцах, но есть список важной информации, которая может быть там указана.

Подавать жалобу следует и рекомендуется в инспекцию по месту жительства работодателя.

Помните: нарушать право, закреплённое законом к рабочим – преступление и выдача уполномоченных целого ряда санкций для работодателя как административной так и гражданско правовой, а также уголовного наказания – в зависимости от условий содеянного правового нарушения.

Жалоба в налоговую инспекцию: образец


Да, работодатель был не прав, когда не исчислил и не удержал НДФЛ.

За это его оштрафуют. Но доход в итоге в полной сумме получил работник, следовательно, он должен уплатить с него налог и подать декларацию 3-НДФЛ (утв.

Приказом ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/[email protected] ).

Если перспектива платить НДФЛ со своих серых доходов вас не пугает, и вообще у вас конфликт с руководством и вы собираетесь увольняться, тогда смело составляйте жалобу.

Как написать в налоговую о работадател


Полностью согласен с предыдущими ответами. Дополнение, не рассчитываю на гонорар.

Бланк заявления. Нет. «заказать» гражданин не может проверку. Основания проверок указаны в частности в Приказе ФНС России от 30.05.2007 N от 10.05.2012)

«Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок»
1. Налоговая нагрузка у данного налогоплательщика ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (виду экономической деятельности).


Как правильно анонимно написать донос в налоговую?


Но, как правило, о фактах нарушения налогового законодательства (вот тем соседом, снизу) по телефону не сообщишь — опять-таки предложат обратиться письменно. Как видите, все способы общения с налоговой инспекцией анонимности как-то не предполагают .

Правда, имеется ещё один налоговый сервис «Сигнальная информация Сообщи о неуплате налога» . Вот он как раз предназначен для анонимных сообщений.

Можно ли натравить налоговую на нечестного работодателя?


Можно ли натравить налоговую на нечестного работодателя?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы?