Процедура возврата автомобиля со штрафстоянки без страховки


Кроме того, инспекторы ГИБДД имеют право задержать автомобиль и отправить его на штрафстоянку, если у них закрадываются сомнения о том, что предъявленные документы являются поддельными. Езда без страховки Однако, к таким штрафам добавится ответственность в случае попадания в ДТП. Тогда, если он является правонарушителем, то ему придется погашать ущерб, нанесенный другому автотранспортному средству, а также пострадавшим участникам аварии.

Как забрать машину со штрафстоянки, если у вас закончилось ОСАГО


«Я тебе не девушка», — только подумала я, как он продолжил: «У вас, кстати, страховка скоро закончится.

Продлите, а то мало ли». И надо было так случиться, что буквально через неделю у меня забирают машину во второй раз.

Оформить страховку я, разумеется, забыла. Звоню нашей страховщице: «Нужно срочно ОСАГО».

— Нет и не сделаю до завтра — машина на штрафстоянке.

Забираем машину со штрафстоянки


При иных обстоятельствах, эвакуация машины считается неправомерным действием.

Иными словами, если автомобиль принудительно транспортируют на штрафстоянку по причинам, неучтенным в КоАП, то это не по законодательным правилам.

Что касается вопроса снятия собственного автомобиля с эвакуатора, то основной уклон нужно сделать на содержание КоАП. Статья 27.13 гласит, что машина возвращается владельцу при соблюдении двух условий: Эвакуатор не начал совершать движение.

Рекомендуем прочесть:  Мейзу сдать по гарантии в евросеть


Как забрать машину со штрафстоянки после ее эвакуации


Если случилась такая оказия и вашего коня увезли на штрафную стоянку, инспектор обязан составить протокол (в двух экземплярах) эвакуации. При составлении протокола инспектором, в присутствии двух понятых, проводится опись всего, что находится внутри машины, а также указывается причина, по которой транспортное средство было отправлено на штрафстоянку. В данном случае ответственность за сохранность и целостность имущества, которое находится в салоне и указано в протоколе изъятия в виде описи имущества, ложится на инспектора ГИБДД, который составлял протокол и поставил под ним свою подпись.


Как забрать машину со штрафстоянки, правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку 2018


  1. неправильной парковки;
  2. отсутствия водительского удостоверения, документов о регистрации;
  3. нарушения правила остановки ли стоянки;
  4. опьянения водителя.
  5. лишения водителя прав управления, или прав нет вовсе;
С полным списком водители могут ознакомиться в ч.

1 ст. 12.8, ч. 1 и 2 ст. 12.7, ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ. Кстати, узнайте как вернуть права досрочно после лишения, а также что делать, если потеряны права на машину? Первое, что делать, если забрали машину на штрафстоянку?

Нужно потребовать, получить и сохранить копию протокола о задержании авто.

Как забрать машину со штрафстоянки без страховки


Как забрать машину со штрафстоянки без страховки

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки?

Да, можно.

Полис ОСАГО не является документом первостепенной важности, он идет после водительского удостоверения и ПТС, а значит, предъявлять на штрафстоянке не обязательно.

Также некоторые недобросовестные сотрудники штрафстоянок пользуются незнанием автовладельцев и оказываются выдавать автомобиль без страховки, чтобы «намотать» большую сумму за хранение транспортного средства, но это незаконно. Они аргументируются тем, что без страховки ездить нельзя.

Если страховка истекла недавно

По закону, у владельца транспортного средства есть 30 дней с момента окончание срока действия полиса, чтобы заменить его на новый. То есть в течение месяца можно ездить с просроченной страховкой без каких-либо последствий – ни штрафа, ни эвакуации не будет.

Но это правило действует только в том случае, если владелец авто не меняет страховую компанию.

В противном случае заняться переоформлением документов ему следует уже за 2 месяца ДО окончания действия полиса.

Если страховка истекла давно

Если месяц прошел, полис не сделан, а автомобиль увезли на штрафстоянку, то придется раскошелиться.

Итак, имея на руках права и документы на автомобиль, владелец имеет право забрать его со штрафстоянки. Но с полисом, просроченным более 30 дней, передвигаться на нем он не имеет права.

Как быть?

Но машину со штрафстоянки вы все-таки забрали☺


Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки?


Ответ на это вопрос однозначный — да. Оформлять полис необходимо обязательно. Он обеспечивает право на регистрацию автомобиля, его коммерческое применение и, главное, возможность эксплуатации транспорта.

Ездить на незастрахованной машине запрещено законом и карается штрафом в сумме от 500 до 800 руб. или же лишением регистрационных номеров . Также не разрешается перемещение ТС с просроченной страховкой.