Компенсация за похороны в спб для блокадников

Компенсация за похороны: сумма выплат в 2018 году, порядок оформления и прочие тонкости


Большинство людей даже не знают, где получить компенсацию за похороны. Орган, который будет делать выплату, определяется исходя из статуса умершего: В случае если у родственников нет возможности похоронить умершего за свой счет, то все расходы берет на себя государство.
Сроки получения компенсации Чтобы получить пособие, необходимо обратиться с пакетом документов в один из указанных органов.



107 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .

Спасибо, что посещаете наш ресурс «Льготный консультант». Если погребение осуществляется с применением собственных средств родственников, то они могут получить частичное возмещение расходов .

Государство гарантирует оказание следующих услуг на безвозмездной основе : оформление документов; обеспечение предметами, необходимыми для проведения похорон; перемещение тела к месту захоронения; кремация или погребение.

Рекомендуем прочесть:  Отведение долей по мат капиталу

Спб льгота на похороны блокаднику


Спб льгота на похороны блокаднику

Компенсации и выплаты на погребение

Если вам стала необходима сиделка . значит, в вашей семье появился человек, требующий особой заботы, ухода и внимания со стороны.

Социальная поддержка лиц, награжденных медалью за — Оборону Ленинграда — или знаком — Жителю блокадного Ленинграда

С 01.01.2005 в связи с заменой льгот на ежемесячные денежные выплаты, размер такой выплаты для участников Великой Отечественной войны, в том числе награжденных медалью «За оборону Ленинграда», являющихся инвалидами, в настоящее время составляет 3617,59 руб.

Какие льготы положены блокадникам Ленинграда?

Замогильные цены

Добрый день, Андрей Жакович.

Это Елена звонит. У меня недавно бабушка умерла. Агент, которого мы вызвали, сказал, что место на кладбище обойдется в 200 тысяч рублей.

Выберите свой регион

Льготы пенсионерам

граждане, имеющие низкий уровень материальной обеспеченности.


Размер пособия на погребение для разных категорий граждан


Компенсация расходов на погребение, представляет собой выплату денежных средств, размер которой определен государством и равен цене услуг.

Услуги оказываются ритуальными службами, в соответствии со списком процедур, которые необходимы для захоронения. На основании п. 1 ст. 10 Закона размер социальной компенсации не может быть более 4000 рублей, без учета индексации суммы, производимой ежегодно.


Какие выплаты положены на умершего блокадника


Какие выплаты положены на умершего блокадника

Выплаты в связи со смертью пенсионера

PS. Вы хотите навсегда забыть о проблеме вечной нехватки денег, стать финансово независимым и в итоге стать счастливым пенсионером?

PS1. Если материал «Выплата пособия на погребение умерших пенсионеров» оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях.


Компенсация за похороны в спб для блокадников


Компенсация за похороны в спб для блокадников

похоронили маму жителя блокадного ленинграда могу я как-то возместить расходы по захоронению и какие документы нужны.и куда обращаться

26 Мая 2018, 16:10 лена, г. Санкт-Петербург

Ответы юристов (1)

Компенсация за похороны в спб для блокадников

Добрый день, Елена!

Обращение за пособием на погребение умершего должно последовать не позднее 6-ти месяцев со дня погребения.

8 250 руб.

21 коп. (с учетом индексации на 2018 г.).

Для получения выплаты Вы можете обратиться в один из многофункциональных центров. Актуальный перечень документов можно уточнить там же.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Социальное пособие на погребение по линии ПФР


Размер возмещения материальных затрат на погребение определяется на день обращения гражданина, занимающегося похоронами умершего и взявшего на себя расходы по захоронению.

В настоящее время размер компенсации на погребение умершего пенсионера не изменился по состоянию на 1 января 2018 года и по-прежнему составляет 5 227 рублей 28 копеек .

Компенсация на погребение не превышает предельного размера стоимости гарантированных услуг, установленных Федеральным законом и перечисленных в статье 9 закона № 8-ФЗ.