Судебное постановление не исполнено приставами


Основания, подтвержденные фактами, по которым обжалуется определенное постановление должностного лица — представителя службы судебных приставов, либо его действия (или же бездействия), отказ в совершении законных действий; 4) Требования лица, которое подает данную жалобу. Закон позволяет лицу, которое подает жалобу на пристава, не предъявлять документы, которые подтверждали бы обстоятельства, указанные в данном заявлении.

Как подготовить образец заявления о неисполнении решения суда


Правонарушитель, получивший решение суда, бездействует. Но чтобы привлечь правонарушителя к уголовной ответственности, необходимо доказать наличие “злостного неисполнения”.

На практике неисполнение судебного решения считается злостным, если правонарушитель: полностью проигнорировал решения суда; открыто и дерзко отказался от выполнения решения суда; длительное время уклонялся от исполнения возложенных на себя обязательств.



В обязанности приставов среди прочего вменяются:

  1. охрана, обеспечение порядка и иное способствование деятельности судебного производства;
  2. деятельность по осуществлению исполнения судебных документов;
  3. производство по делам в области административных правонарушений.
Рекомендуем прочесть:  Статья 51 жк рф с комментариями
Большинство граждан сталкивались со службой судебных в случае необходимости получить свои деньги с должника, который добровольно не хочет исполнять принятое судом решение.

Жалуемся на пристава


Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня совершения действия судебным приставом-исполнителем (установления факта его бездействия).

При этом если вас не поставили в известность о том, когда приставом будут проводиться определенные действия, вы имеете право обжаловать их в течение десяти дней с момента, когда о них узнали (ст. 122 ФЗ «Об исполнительном производстве)

Куда жаловаться на судебных приставов и что может быть предметом жалобы?


Об этом говорит статья 50 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Однако не стоит ограничиваться материалами производства, которые будет предоставлять пристав. Можно помогать ему, предоставляя больше информации о должнике, его контактах и местах, где его следует искать.

О том, как восстановить ИНН при утере документа смотрите здесь. Как рассчитать заработную плату по окладу?

Читайте об этом по ссылке.

Вы здесь


Если вам отказали в рассмотрении жалобы, то направьте ее в вышестоящую инстанцию – региональное Управление ССП.

Тогда она будет не только вновь отправлена старшему судебному приставу, но и взята под контроль Управлением. Старший судебный пристав проведет проверку в отношении сотрудника, занимающегося рассмотрением производства, и принудит его исполнить надлежащие обязанности. После рассмотрения претензии, заявителю отправят ответное письмо с принятыми мерами.


Жалоба в прокуратуру на судебных приставов порядок обжалования действия и бездействия пристава исполнителя в порядке подчинённости старшему судебному приставу


Итак, с какими проблемами граждане чаще всего обращаются к прокурору?

Прежде всего, это бездействие пристава в процессе взыскания задолженности. Это касается не только алиментов, но и других видов долга. Например, не выполняет возложенные на него обязанности по розыску собственности и других активов должника.

Ведь от этого напрямую может зависеть быстрота исполнения судебного решения.


Жалоба на судебного пристава-исполнителя: образец составления


В папке с документами необходимо найти следующую информацию:
  1. Принимались ли меры проникнуть в жилье должника.
  2. Использовал ли пристав информацию, которую предоставлял ему взыскатель.
  3. Имелись ли попытки ограничить должника в правах на вождение транспорта.
  4. Направления запросов в банки, ГИБДД, Росреестр.