Кто имеет право на госпрограмма гражданство рф

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2018 году


Однако положительно ответить на вопрос, разрешено ли в РФ двойное гражданство, нельзя. При наличии паспорта другого государства у россиянина правомерно говорить о втором гражданстве.

Разница заключается в том, что при двойном гражданстве граждане могут выбирать страну, в вооруженных силах которой они будут служить, выполнять другие обязанности.

При наличии гражданского статуса любого другого государства российское законодательство будет определять субъекта права как гражданина России и требовать выполнения всех конституционных обязанностей перед страной.

Кто имеет право на госпрограмма гражданство рф


лица, имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством, проживающего на территории РФ; 2) лица без гражданства, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах в составе СССР, но не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без; 3) лица при наличии определенных условий, в частности, если они: — родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР; — состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; — являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных детей — граждан РФ; 4) лица, признанные носителями русского языка.


Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена


— соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется. Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы: — удостоверяющие вашу личность и гражданство; — документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ; — документы, подтверждающие ваше жительство; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников


Главным условием их участия в предлагаемой госпрограмме можно назвать принадлежность заявителей к категории «соотечественники».

С точки зрения юриспруденции соотечественниками являются лица: Которые были рождены в одном государстве.


Программа переселения в РФ


Таким образом, иностранец может принять участие в программе, если: Начало оформления гражданства РФ Для того, чтобы получить российское гражданство, мало одного участия в программе. Необходимо пройти несколько этапов и соблюсти все условия, и только после этого иностранный гражданин сможет получить гражданство РФ. Существуют основные правила, соблюдение которых обязательно для того, чтобы начать оформлять гражданство: Какие документы нужны для получения гражданства Российской Федерации?

Ниже представлен перечень документов, который необходим для оформления: Как оформляется при участии в программе переселения? Процедура приёма в состоит из последовательных шагов: Подача заявления на участие в Государственной программе и получение документа об участии (свидетельства).

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов гаи по гос номеру


Получение гражданства по программе переселения


В программу включаются как сами выходцы из указанных стран, так и их совершеннолетние потомки.

Переселиться по Госпрограмме имеют право выходцы из России вместе с членами своих семей и другими кровными родственниками: родные братья и сестры супруги, племянники и их супруги, внуки, бабушки, дедушки и пр. Кроме основных требований, существуют и дополнительные.

Переселенцы должны: Достигнуть возраста 18 лет; Хорошо разговаривать на русском; Иметь образование и трудовой опыт, который позволит трудоустроиться в России; Быть дееспособными и иметь по здоровью возможность работать; Отвечать правилам для получения РВП.

Список документов для гражданства РФ по программе переселения


Они потребуются как от самого заявителя, таки от членов семьи.

Перечень включает: Перечень документов от родственников Если РФ желают получить по программе родственники, то и от них потребуются подать некоторые документы, но перечень значительно короче: оригинал паспорт и его нотариальная копия; свидетельства о рождении несовершеннолетних детей; свидетельства о браке, разводе, сверти супруга, свидетельства об усыновлении, удочерении установлении отцовства; справка из ЗАГС о смене личных данных: фамилии, имени, даты и места рождения; информация об образовании: подтверждение наличия ученых степеней, дипломы высших и средних учебных заведений, аттестат о среднем образовании.