Куда написать анонимную жалобу на работодателя

Куда написать анонимную жалобу на работодателя


наименование государственной инспекции труда; 2) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) заявителя; 3) почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ; 4) суть жалобы (указывается событие или предполагаемые нарушения трудовых прав), наименование работодателя, место его нахождения; 5) личная подпись заявителя; В случае если в письменном обращении н е указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается (ч. 1 ст. 11 Закона N 59-ФЗ)

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно


Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно

Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно. Даже статья в газете или на официальном городском сайте должна послужить поводом для разбирательств по сути проблемы.

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно

Основными же инстанциями, куда можно пожаловаться на работодателя, являются:

В зависимости от того, какое правонарушение, по мнению работника, совершено, подается жалоба в соответствующий госорган.

Виды правонарушений со стороны работодателя

Каждое из указанных обращений подается по форме, предусмотренной для рассмотрения заявленных в них претензий к работодателю.

Жалоба в Государственную трудовую инспекцию

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно

Обращения в другие инстанции

Заявления в прокуратуру и в полицию имеют свою особенность. Если, жалуясь в трудовую инспекцию, работник имеет возможность в общих чертах охарактеризовать правонарушения, осуществляемые работодателем, то обращаясь в правоохранительные органы, необходимо:

Также есть свои процедурные моменты при обращении в суд за защитой своих прав.

Некоторые работники считают, что досудебное урегулирование спора – претензия работодателю – упростит судебную тяжбу и даст возможность урегулировать конфликт мирным путем.


Анонимная жалоба: как написать и куда отправить


В правом верхнем углу документа можно не только написать наименование органа или учреждения, которому он адресован, а и указать конкретное должностное лицо (например, «прокуратору района», «полномочному представителю президента РФ» и т.

д.). В тексте документа следует описать сложившуюся ситуацию, указать обстоятельства произошедшего (например, дату и место инцидента), а также данные лиц, которые были непосредственными участниками конфликта.

Анонимная жалоба не подписывается составителем или он может указать вымышленное имя.

Жалоба должна быть составлена в деловом стиле в свободной форме, и должна обязательно содержать: Если вы подаете жалобу онлайн, то на сайте будут все обязательные поля для заполнения.

Часто люди интересуются: можно ли отправить жалобу в трудовую инспекцию анонимно? Нет, нельзя, такая жалоба не будет рассмотрена.

Шаг №4 . Получите ответ на жалобу. Когда ваша жалоба будет рассмотрена, вы получите ответ.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?


Инспекция по труду вправе не только планово осуществлять проверки в организациях, но и внезапно устраивать контроль.

Поэтому ошибочно думать, что представители органа могут приходить с проверкой только после поступления жалобы от работника. Плановые проверки имеют свои ограничения: их можно проводить раз в два года на основании приказа (распоряжения) органов госконтроля.

Данное распоряжение должно содержать в себе следующие обязательные пункты: Приказ (распоряжение) подписывается руководителем территориального структурного подразделения инспекции либо его доверенным лицом и обязательно ставится печать.



Разрешается использовать вымышленные имена, названия и адреса. Ресурс рассчитан как на наемных сотрудников, так и на работодателей. Последние статьи Последние новости о пенсии в России – повышение, индексация и правила расчета пенсий по старости Чрезвычайно актуален вопрос, касающийся расчета и назначения пенсионных пособий в 2018 году.

Расскажем, что изменится, как можно рассчитать пенсионную выплату и какие параметры учитывать, а также приведем реальные примеры расчета пенсий.