Куда обратиться с жалобой на налоговую службу нижнего новгорода

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?


Составленное письмо направляется в Федеральную налоговую службу (территориальный налоговый орган) . Так же её можно отправить по факсу или придти лично , сдав её в экспедицию. В таком случае Вы еще получите штамп о приёме на втором экземпляре описи.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы Вы можете отправить свое обращение онлайн.

Чтобы составить такую жалобу на налоговую инспекцию Вам предоставят отдельную услугу, где есть первоначально выбор.


Жалоба в налоговую инспекцию


В зависимости от региона регистрации, гражданин вправе обратиться в УФНС своего субъекта РФ. Узнать о графике приема можно на сайте https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/grafik/, выбрав свой город (так как по умолчанию информация отображается для жителей Москвы, изменить город можно через специальную опцию в левом верхнем углу страницы. Записаться на прием в УФСН по субъекту РФ можно онлайн https://order.nalog.ru/ через специальную электронную форму.


Datalife Engine Demo


Datalife Engine Demo

Жалоба на налоговую службу: нюансы

Жалоба на ИФНС: особенности

Однако обращение в налоговую, как и в любую другую чиновничью структуру, имеет свои подводные камни.

Поэтому вместо того, чтобы искать там справедливость, хочется уже пожаловаться на. Правда, далеко не все знают, как и куда идти с таким заявлением.

Жалоба на налоговый орган: советы

Если вы наблюдаете должностные злоупотребления и явные нарушения законодательства, в этом случае жалоба на орган может быть отправлена в прокуратуру того района, где находится «провинившееся» отделение налоговой службы.

Апелляционная жалоба на решение налоговой по результатам проверки подается в течение месяца после вступления решения в силу в УФНС, а если не поможет, то в суд.


Жалоба на бездействие налоговой службы


Жалоба на бездействие налоговой службы

Порядок возврата излишне уплаченного налога (сбора), в том числе государственной пошлины, регламентирован кодексом РФ.

В п.

6 ст. 78 НК РФ установлено, что сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения органом такого заявления.

При этом орган в течение пяти дней со дня принятия решения о возврате (отказе в возврате) излишне уплаченного налога (сбора) обязан известить об этом налогоплательщика (п. 9 ст. 78 НК РФ).

Форма заявления о возврате излишне уплаченного налога утверждена приказом ФНС России от 14.02.2018 № ММВ-7-8/[email protected] «Об утверждении форм документов, используемых органами и налогоплательщиками при осуществлении зачета и возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов».

Обратиться с жалобой на нарушение территориальной инспекцией установленных кодексом РФ сроков можно в Управление ФНС России по г.

Москве (125284, г. Москва, Хорошевское шоссе, д.

12А).


Куда можно обратиться с жалобой на налоговую ничего не решают-хожу уже 6 лет


Куда можно обратиться с жалобой на налоговую ничего не решают—хожу уже 6 лет —

Куда можно обратиться с жалобой на налоговую ничего не решают-хожу уже 6 лет

Здравствуйте!

Административное исковое заявление о признании действий (бездействий) налоговой инспекции может быть подано в районный суд. До подачи иска обязательно должна быть подана претензия в вышестоящее Управление ФНС.

Консультации в личных сообщениях платные.

Челябинская область, г.

Бакал

Куда можно обратиться с жалобой на налоговую ничего не решают-хожу уже 6 лет

Здравствуйте, можете подать жалобу в вышестоящую или подать заявление в суд о признании действий/бездействия незаконными.

Куда можно обратиться с жалобой на налоговую ничего не решают-хожу уже 6 лет

Добрый день.