Купил авто по договору купли продажи с номерами какой размер госпошлины

Пошлина за регистрацию автомобиля


Пошлина за регистрацию автомобиля

При покупке автомобиля вам дается срок для его постановки на учёт. Это действие не бесплатное и потребуется заплатить госпошлину. Она зависит от того, какой вы автомобиль купили – новый или б/у.

Госпошлина за регистрацию нового автомобиля составляет:

  • пошлина за свидетельство о регистрации транспортного средства – 500 рублей;
  • пошлина за номерные знаки (комплект) на автомобили – 2000 рублей;
  • пошлина за внесение изменений в ПТС – 350 рублей;

Итого, чтобы поставить новый автомобиль на учет потребуется уплатить пошлин на 2850 рублей.

Госпошлина за регистрацию б/у автомобиля с номерами:

  • пошлина за свидетельство о регистрации транспортного средства – 500 рублей;
  • пошлина за внесение изменений в ПТС – 350 рублей.

Итого, 850 рублей за регистрацию автомобиля, у которого уже есть номера.


Купля продажа автомобиля с пробегом, порядок оформления, документы, постановка на учет


Итак, начнем, все очень просто:
  1. Страховой полис (ОСАГО), диагностическую карту (при наличии)
  2. Свидетельство о регистрации транспортного средства
  3. Паспорт гражданина
  4. Паспорт Транспортного средства (ПТС)
Рекомендуем прочесть:  Установка уутэ в квитанции что это
Проверка сводится к несложным шагам, порядок которых надо выполнить до начала процесса оформления покупки авто с рук (для удобства сфотографируйте или сделайте копии всех документов): ⇒ Внимание: большинство наших знакомых, до проверки документов, были уверены, что не имеют никаких задолженностей, ограничений и иных проблем перед государственными органами.


Размеры госпошлины за переоформление автомобиля


Что касается компаний и учреждений, то постановка на учет происходит в местах работы компаний. Госпошлина оплачивается за следующие юридические услуги: постановка транспортных средств на учет в результате приобретения машины, смены хозяина; выдача владельцу автотранспорта документов, водительских прав; получение номерных знаков; замена диагностической карты; постановку и снятия с учета; временная регистрация транспортного средства; фиксирование изменений в ПТС.


Продать машину с номерами – советы по продаже


Если автовладелец согласен продать подержанную машину с номерами, то согласно новым правилам необходимо лишь заключить договор купли-продажи. После этого новому автовладельцу нужно отправится в ГИБДД и перерегистрировать авто на собственное имя. Продажа авто с номерами предусматривает следующую процедуру перерегистрации: внесение изменений в ПТС и выдачу нового свидетельства о регистрации, которое основывается на договоре купли-продажи.


Сохранение номеров автомобиля при постановке на — учет


Сотрудник фирмы оформит договор комиссии с продавцом и договор купли/продажи с покупателем (с Вами), а также внесет новую запись в ПТС, где необходимо будет расписаться и продавцу, и покупателю.
На что важно обратить внимание: 2.

ОСАГО Итак, договоры подписаны, расчет произведен. С этого момента продавец может счастливый и довольный ехать домой.

Его присутствие более не потребуется. Вам же предстоит оформить ОСАГО.

Покупка машины на номерах (порядок действий)


Если проданный был у вас во владении больше трех лет, и есть документы, это подтверждающие (договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется.

b) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется. c) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 125000 рублей – то налог платить не придется.


Продажа и покупка автомобиля с номерами


Продажа и покупка автомобиля с номерами

Покупка и продажа автомобиля с номерами отличается простотой. Для продажи продавцу достаточно, во-первых, поставить две личных подписи, во-вторых, принять от покупателя деньги за машину и, в-третьих, отдать машину. Этим все действия продавца по продаже автомобиля и ограничиваются.

Таким образом, передача транспортного средства в собственность покупателя осуществляется посредством договора купли-продажи, который подготавливается в двух экземплярах. Одни экземпляр остается у того, кто продает, а второй экземпляр остается у покупателя, т.е.