Могут ли уволить по сокращению штата в предпенсионном возрасте

Об увольнении работника предпенсионного возраста по сокращению штата или численности


Об увольнении работника предпенсионного возраста по сокращению штата или численности

Может ли работодатель уволить работника предпенсионного возраста по сокращению численности или штата (если к моменту увольнения остается 2 года и 1,5 месяца до выхода на пенсию по старости)?

При этом трудовым законодательством особо поименованы такие категории работников, увольнение которых по инициативе работодателя в связи с проведением мероприятий по сокращению численности или штата работников организации по существу не допускается.

К их числу в соответствии со статьями 256 (часть четвертая) и 261 (части первая и четвертая) ТК РФ относятся:

1) беременные женщины, расторжение трудового договора с которыми по инициативе работодателя не допускается вообще (за исключением случаев ликвидации организации);

3) работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, поскольку за ними в соответствии со статьей 256 (часть четвертая) ТК РФ на этот период сохраняется место работы (должность).

1) семейным – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры что нужно

2) лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

3) работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;

4) инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;

5) работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

При этом право на такую же льготу имеют и иные категории работников, к числу которых, в частности, относятся:

– Герои Советского Союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы (статья 8 Закона РФ от 15.01.1993 № 4301-I «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»);

– работники из числа изобретателей (статья 35 Закона СССР от 31.05.1991 № 2213-I «Об изобретениях в СССР»).


Могут ли уволить работника предпенсионного возраста?


Почетный адвокат России Леонид Ольшанский 29 августа 2018 18:40 Как выписать бывшую жену Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский 21 августа 2018 16:30 Помогите выписать бывшую жену Консультирует почетный адвокат России Леонид Ольшанский 18 августа 2018 1:00 Залив квартиры: виновник платит дважды? Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский

Досрочное оформление пенсии при сокращении


style=»clear: both»>
Досрочное оформление пенсии при сокращении
Досрочное оформление пенсии при сокращении

Выход на пенсию по сокращению штатов


Можно самостоятельно как потребовать допенсионное обеспечение, так и отказаться от него. Возможность перехода на пенсию по выслуге лет может быть получено несколькими способами, при этом ее получение возможно несколькими способами: При получении пенсии по возрасту требуется помнить, что такую пенсию при устройстве на работу уже не снимут.

Особенности выхода на пенсию Особенности пенсии в 2018 году можно выделить в виде нескольких правил: Все пособия, которые будут выплачиваться в основном зависят от трудового стажа.

Могут ли уволить по сокращению штата в предпенсионном возрасте


закрепленные в оговоренной статье, без поддержки государства лица предпенсионного возраста не остаются.

То есть досрочная пенсия может быть назначена при наличии общего стажа не менее 25 лет, ИПК – 30 единиц и возраста 58 и 53 года для мужчин и женщин соответственно.

А если труженик имеет право на досрочную пенсию за выслугу лет — то в 53 и 48 лет. Льготы и гарантии

Сокращение работника предпенсионного возраста


Сокращение работника предпенсионного возраста

Планируя сокращение штата в компании, важно четко знать, что говорить закон о сокращении работников предпенсионного возраста.

Трудовой кодекс РФ отдельно не выделяет порядок сокращения таких сотрудников. Соответственно, сокращение численности или штата работников предпенсионного возраста должно происходить в несколько этапов:

Этап 1.