Можно ли использовать диктофон на родительском собрании

Диктофон работа имею ли право


С записью сходи к главврачу и в прокуратуру. Цифровой диктофон. Функциональное и конструктивное построение цифровых диктофонов. Принцип работы диктофона при записи речи.Министерство образования и науки российской федерации. Сибирская академия права, экономики и управления.

Имеете право в том случае, если администрация лечебного учреждения вам не верит. А почему нет? Имеете! Имеешь, предупредив ее о том что ваш диалог будет записываться.

Тайную диктофонную запись можно использовать как доказательство в суде


кто производил аудиозапись, кому принадлежат участвующие в разговоре голоса, день, точное время записи, местоположение (адрес, название организации, место вне помещения), наименование устройства, на которое производилась запись (марка, модель, номер), формат, в котором производилась запись, какие изменения исходного файла производились в процессе перезаписи (конвертация формата, переименования и т.п.)

Законна ли запись на диктофон нарушения начальника?


Законна ли запись на диктофон нарушения начальника?

Отвечает

Согласно части 1 ст.

55 ГПК РФ Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Если же вы стали свидетелем разговора начальника и подчиненного и записали его.

Ст.137 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.

Таким образом, по моему мнению, аудиозапись беседы начальника с подчиненным, даже если вы не являлись участником этой беседы, сделанная без ведома начальника, является допустимым доказательством.

Вопросы по теме:

Законна ли запись на диктофон нарушения начальника?

Законна ли запись на диктофон нарушения начальника?

«Мое право» — правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов. Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту.

Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах.

При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.


Можно ли использовать диктофон на родительском собрании


Вопрос именно в этом — если законодательством упущен такой вопрос, то будет ли законным принятие такого внутреннего акта? Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.


Закон о записи на диктофон


Может ли фото или аудиозапись на мобильнике стать доказательством? Когда в расследовании не хватает доказательств, на помощь может придти фотография или аудиозапись, сделанная на месте преступления. При этом многие уверены — цифровая запись не подойдет, суд признает только плёнку.

Однако это не так. Что такое аудиозапись? Можно ли пользоваться аудиосредствами для фиксации переговоров без уведомления его участников? Что делать если суд отказывает в принятии аудиозаписи в качестве доказательства?

Аудиозапись — это запись звука на электронном или механическом носителе, сделанная с помощью тех или иных технических средств, а также процесс создания такой записи.



Нет, если диктофон скрыт от собеседника. я думаю нет потомушто записываешь для себя если только в начале записи, озвучено предупреждение что ведется аудиозапись По идее, нет.

Это вмешательство в личную жизнь лица, совершается только в рамках следствия с разрешения прокурора или суда. . И доказательственной силы иметь не должно.

Но это как должно быть. . А на практике, мало ли. Р\’СЃРµ зависиС\‚ чей РіРѕР» РѕСЃ РІС‹ записал Рё Рё РєС\‚Рѕ РІС‹.