На момент увольнения по собственному желанию работодатель не знал о беременности сотрудницы

Порядок увольнения беременной женщины с работы — можно ли уволить и в каких случаях


Справку о беременности сотрудница должна предоставлять ежеквартально и в случае прерывания беременности сразу сообщить об этом. Если она решает скрыть этот факт, а позже он становится известен, работодатель может уволить ее в течение семи дней.

Могут ли беременную сократить с работы? Даже если будущая мама оказывала услуги физическому лицу (например услуги няни или помощницы по хозяйству), то гражданин выступает в роли ее работодателя и тоже не может уволить ее по собственной инициативе.

Беременность после увольнения по собственному желанию


Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Как встать на учёт в другом городе Медицинский центр уволил беременную челябинку по ее собственному желанию Она пожаловалась на плохие условия работы в медицинском центре, а также сообщила, что ее вынудили уволиться после сообщения о беременности.

Увольнение беременной женщины, когда и в каких случаях допускается


Уволить беременную сотрудницу можно и в том случае, если закрывается филиал предприятия, а к переезду в другую местность для работы в головном офисе сотрудница не готова.

Но работодатель должен ей предложить в письменном виде такую возможность. Увольнение беременной при ликвидации обособленного подразделения происходит точно так же, как и увольнение беременной при ликвидации ИП или юрлица, являющего головным предприятием.

На момент увольнения по собственному желанию работодатель не знал о беременности сотрудницы


Справка о состоянии беременности должна предоставляться работодателю каждый отчетный квартал.

Если случился выкидыш или беременность замерла, работница не имеет права скрывать тот факт от работодателя.

В течение семи дней после того, как умалчивание вскрылось, сотрудница может быть уволена.

Если беременность наступила в период нахождения женщины на испытательном сроке, то при предоставлении работодателю справки о беременности она должна быть официально зачислена в штат организации.


Может ли беременная сотрудница восстановиться на работе или получить компенсацию после увольнения по собственному желанию?


В общем, как в том анекдоте, попытка не пытка. Но, придется доказывать в суде, что вас вынудили уволиться по собственному желанию. Знаете, посмотрела судебную практику, то восстановиться возможно, если узнали после увольнения о беременности.

Но, вот если сроки обращения в суд пропущены без уважительной причины, то будет отказ.

А срок обращения в суд 1 месяц и вы этот срок уже пропустили.


В каком случае допускается увольнение беременных женщин


Как уже говорилось выше, увольнение беременной женщины допускается в совсем немногих случаях.

Сотрудница может работать по трудовому договору. Соглашение могло не предусматривать определенных сроков, но также они могли быть указаны. Трудовой договор может быть заключен не более чем на 60 месяцев.

Даже если был заключен срочный договор и его период истекает в момент беременности сотрудницы, работодатель не имеет права ее уволить.

Особенности увольнения беременной женщины по собственному желанию


А их немного.

Существуют только 2 законных основания для разрыва трудовых отношений с беременной сотрудницей:

  1. в случае увольнения по собственному желанию или увольнение по согласованию сторон;
  2. сокращение в связи с ликвидацией предприятия.
Требуется рассмотреть подробно каждую ситуацию.


А сделать это чрезвычайно сложно.

Но, несмотря на это, в практике часто встречаются решения суда и в пользу сотрудницы.

Рассмотрим пример: Решение Якутского городского суда Из материалов дела: ФИО2 (истица) обратилась в суд с иском к ответчику о восстановлении на работе, взыскании задолженности по заработной плате, процентов за задержку зарплаты за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Увольнение беременной по собственному желанию – что нужно знать, чтобы не нарушая закон, отстоять свои личные интересы


Для того, чтобы уволиться по личному желанию, женщине следует за две недели до даты увольнения подать руководителю соответствующее заявление.

Непосредственно перед увольнением работница передает все дела руководителю, либо же сотруднику, который будет ее замещать. Если с момента подачи заявления на увольнение новый работник не был принят официально на место увольняющегося, то подавший заявление имеет полное право его отозвать, вплоть до даты увольнения.