Авансовый расчет по налогу на имущество организаций: расчет налога, пример заполнения


Соответственно, сумма авансового платежа за I квартал 2018 г. исчисляется как 1/4 произведения средней стоимости, признаваемого объектом налогообложения, и соответствующей налоговой ставки (п. 4 ст. 382 НК). На этом этапе отметим два важных момента. Во-вторых, при формировании разд.

2 Расчета мы не принимаем во внимание остаточную стоимость недвижимости, в отношении которой уплачивается исходя из ее кадастровой стоимости.



Организации на УСН и ЕНВД уплачивают (п. 1 ст. 378.2 НК РФ), если они владеют:

  1. определенными объектами недвижимости, например, торговыми центрами или помещениями в них. Полный перечень такой недвижимости приведен в п. 1 ст. 378.2 НК РФ;
  2. жилой недвижимостью, которая не учитывается на балансе по данным бухгалтерского учета в качестве основного средства.
на организаций: движимое с движимого имущества, числящегося на балансе в качестве основных средств, уплачивают только организации на ОСН. с движимого общережимникам придется платить в следующих ситуациях (п.

1 ст. 374, п. 25 ст. 381 НК РФ НК РФ)

Декларация и Авансовый расчет налога на имущество


  1. на бумажном носителе с приложением съемного носителя , содержащем данные в электронном виде установленного формата;
  2. электронно по телекоммуникационным каналам связи.
  3. на бумажном носителе с использованием двумерного штрих-кода ;
Если Вы отослали Расчет по на по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.


Расчет авансовых платежей по налогу на имущество


и срок, в который производится оплата авансового платежа по налогу на имущество, а также дата перечисления годового налога.

Определяем налоговую базу по налогу на имущество Налогоплательщиками рассматриваемого налога признаются организации, имеющие, признаваемое объектом налогообложения.

Пример расчета средней стоимости имущества будет выглядеть следующим образом: Остаточная стоимость имущества Средняя стоимость за 1 квартал 2018 года составит: (35 000 + 33 000 + 31 000 + 146 000) : (3+1) = 61 250 рублей Имущество с кадастровой стоимостью Читайте также

Налог на имущество авансовые платежи


Налоговая база может быть уменьшена на сумму оконченных вложений, учтенных в балансовой стоимости объектов на реконструкцию, модернизацию, строительство и т.д. Исключение составляют капитальные вложения, учтенные до 01 января 2010 года. Налоговый и отчетный периоды К отчетному периоду относятся: 9 месяцев, полугодие, квартал.

К налоговому – 1 год. Стоит отметить, что при установлении налога на имущество организаций законодательный орган субъекта РФ может не устанавливать отчетный период.

Как рассчитать авансовые платежи по налогу на имущество


ВНИМАНИЕ!

Конкретным лицом в организации, ответственным за расчет и своевременную уплату имущественного, является учредитель доверительного управления (ст. 378 НК РФ). Кому можно не беспокоиться насчет имущественного Некоторые субъекты предпринимательства законодательно освобождены от обязанности вносить имущественный налог. К ним относятся следующие группы бизнесменов.


Налог на — имущество в — 2018 году


Для некоторых видов применяются льготы, освобождая организацию от уплаты (см. Статью 381 НК РФ): Регионы могут устанавливать собственный льготы, уменьшать ставки и освобождать от уплаты, поэтому уточняйте данные по льготам и ставкам в своем регионе на официальном сайте налоговой службы. Как рассчитать налог на имущество в 2018 году?

За предпринимателей рассчитывает налоговая служба и присылает им уведомление на уплату.

Глава 30 НК РФ


Российские компании начисляют налог на недвижимое имущество, отраженное на балансе в качестве основных средств, то есть по дебету счета 01. На что не начисляется налог на имущество организаций Заметим, что субъекты РФ могут дополнительно утверждать перечни имущества, не подпадающего под налогообложение на территории данного региона.

Налоговая ставка по налогу на организаций Субъекты РФ вправе дифференцировать ставки в зависимости от категорий налогоплательщиков и имущества.

Авансовые платежи по налогу на имущество: формула для расчета и сроки уплаты


  1. Аванс за квартал = (остаточная стоимость (Ос. Ст.) на 01.01 + Ос. Ст. на 01.02 + Ос. Ст. на 01.03 + Ос. Ст. на 01.04)/(3+1)×ставка налога/4.
Аналогичным способом рассчитываются и следующие платежи: Расчет должен быть выполнен и сдан в ФНС не позднее тридцати дней по окончании подотчетного периода одним из способов:
  1. Доставлен лично заявителем или через своего представителя.