Оглавление:

Не выдали чек за покупку


Не выдали чек за покупку

Купили телефон в кредит в евросети. Без первоночального взноса дала договор по кредиту а чек за телефон не дала!

Должна ли она была нам дать чек

18 Мая 2018, 21:49 Рустам, г. Уфа


Почему на некоторых кассах написано — Если вам не выдали чек, покупка за наш счет?


Почему на некоторых кассах написано «Если вам не выдали чек, покупка за наш счет»?

Потому что именно таким путем собственники бизнеса пытаются бороться с воровством продавцов, которое зачастую связано именно с непробитием или неверным пробитием чека и недовесом.

Потом ловкими манипуляциями первых двух действий продавцы уводят очень большой процент выручки в свою чистую прибыль, будучи практически кристалльно чистыми по отчетным документам.

Ревизии, учеты (финансовые, весовые и попозиционные), видеокамеры и такие таблички про чек — основные методы борьбы.

Регистрация пригодится, чтобы задавать вопросы и писать ответы. Еще она полезна, если вы хотите подписаться на темы или интересных вам пользователей.


Продавец не выдал чек


&Oslashразносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом) &Oslashпродажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта &Oslashпродажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах &Oslashторговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив &Oslashторговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами &Oslashприема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа) также могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники.


Что делать, если не выдали чек?


В Налоговой службе нужно будет снять кассовый аппарат снять с регистрационного учета.

Чем чревата невыдача чека? Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине.

Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны:

Не выдали чек за покупку

При передаче телефона покупателю одновременно передаются:

— установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы;

— заполненный продавцом гарантийный талон фирмы-производителя, который выдается на руки покупателю. С уважением Эдгар.

Здравствуйте!

Рекомендуем прочесть:  Права категории в что это

Да, кассовый чек за покупку телефона Вам обязаны были дать!

Услуга кредитования — дополнительная услуга, позволяющая продавать товар в кредит!

Эта услуга, предоставляемая торговой сетью не делает разницы между тем, что Вы приобретаете товар в кредит или покупаете товар, сразу его оплачиваете! Банк, который предоставил Вам кредит оплатил за приобретенный Вами телефон возможно в этот же день. Эта ситуация точно такая же, как если бы за Вас, Вашу покупку оплатил Ваш друг с которым Вы пошли в магазин, а о возврате денег Вы со своим другом между собой договорились, Вы ему написали например расписку.

Но ведь в этой ситуации торговая точка Вам бы выдала чек за приобретенный товар! Так вот, то что вы оформили кредит сразу же «Евросети» — это тоже самое, что Ваш друг оплатил за Вас за товар, который Вы приобрели, а оплатите Вы сумму за приобретенный товар+% в соответствии с кредитным договором, который заключили Банку, который оплатил Вам стоимость товара. Вы просто вернете деньги Банку+%, за то что он Вам предоставил в пользование на определенный срок деньги, а не частями будете носить деньги в кассу магазина, и только на последнем платеже Вам выдадут кассовый чек за покупку.

Поэтому, требуйте чек от продавца!