Административный регламент министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (стр


Максимальный срок выполнения действия составляет 10 минут. 59. Должностное лицо, принявшее документы, оформляет расписку о приеме заявления (приложение N 5), в которой указываются: фамилия и инициалы заявителя; регистрационный номер заявления; фамилия и инициалы сотрудника, принявшего заявление; контактный телефон, по которому заявитель в течение срока предоставления государственной услуги может узнать о стадии рассмотрения заявления и времени, оставшемся до ее завершения; дата приема заявления и подпись сотрудника, принявшего заявление. Максимальный срок выполнения действия составляет 5 минут.


О обязательности предоставления справки наличии отсутствии судимости в органы местного самоуправления


паспорта гражданина Российской Федерации — для граждан Российской Федерации; документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешения на временное проживание, вида на жительство либо иных документов, предусмотренных федеральным законом или признаваемых в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства, — для лиц без гражданства26 .


Предоставление справки о судимости при заключении договора с образовательным учреждением


Предоставление справки о судимости при заключении договора с образовательным учреждением

По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 — 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров.

В силу ст.

421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.

Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

В силу ст.

425 ГК РФ договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.

Между тем, при заключении трудового договора предоставление сведений о судимости является обязательным условием.

В силу ст.

331 ТК РФ к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

К педагогической деятельности не допускаются лица:

имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Для более детального ответа на Ваш вопрос рекомендуем обратиться за консультацией в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г. Оренбург, ул. Шевченко 20В, офис 414, тел.: 8-919-865-42-20.


Нужна ли справка о судимости при приеме на работу


В пункте 6 ст. 86 Уголовного кодекса России говорится о том, что при погашении судимости аннулируются все последствия, которые имеют связь с судимостью.

А значит, после погашения судимости гражданин вправе не только трудоустроиться, но даже получить разрешение на хранение оружия, работая в охране. Ограничения по трудовым видам деятельности устанавливаться не могут.

При заполнении анкеты при устройстве на работу соискатели, которые ранее были судимы, могут писать о том, что у них судимости нет.

Правительство запретило госорганам требовать у граждан справки


9.

Сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания гражданина Российской Федерации в пределах Российской Федерации 10.