Как обналичить материнский капитал в 2018 году


Сертификат является ценной бумагой, наравне с акциями и облигациями. Благодаря ему владелец имеет право распоряжаться теми деньгами, которые были выделены ему. Сертификат является именным, использовать активы может только тот, кто указан в документе.

Выдает этот документ Пенсионный Фонд РФ, а подписывает начальника отдела в вашем регионе проживания. Сумма выплаты в 2018 году составляет 453 000 рублей. Мы кратко рассмотрим все виды законного использования материнского капитала.


Каким образом можно обналичить материнский капитал


Но важно понимать, что в большинстве случаев этим занимаются простые мошенники, которые обманут не только закон, но и тех, с кем работают. Также в случае вскрытия факта нарушения получателя могут привлечь к ответственности по статье «Мошенничество». Чтобы знать, как обналичить материнский капитал, достаточно посетить местное отделение ПФ, где подробно расписана инструкция.

Процедура оформления становится доступной после того, как ребенку исполнится 3 года .


Как законно обналичить материнский капитал в 2018 году – легальные схемы и практический опыт советы, как избежать обмана при обналичивании мат капитала


Сертификат представляет собой вид ценных бумаг. Этот документ даёт владельцу право на распоряжение федеральными денежными средствами.

Каждый сертификат – именной: воспользоваться активами имеет право только владелец документа. Размер этих активов в 2018 году составляет 453 тысячи рублей . Поскольку все ценные бумаги (акции, облигации) можно свободно реализовать на финансовом рынке, у обладателя маткапитала возникает резонный вопрос: можно ли законно превратить предоставленные государством средства в живые деньги?

Владельцы сертификата хотят знать, могут ли они продать материнский капитал за наличные?

Ответ – НЕТ! Семейный капитал – это безналичные средства, которые можно тратить только на определенные нужды, предусмотренные законодательством.


Как и когда можно обналичить материнский капитал: возможности и риски


Итак, как законно обналичить материнский капитал? Это возможно только в трех случаях: Более подробный список возможностей использования можно посмотреть на официальном портале Пенсионного фонда России.

Тем не менее, вопрос о том, как обналичить материнский, продолжает волновать семьи, особенно с маленьким достатком, для которых является желательным получение крупной суммы на руки.

Где и как легально обналичить материнский капитал?


Как показывает практика, максимально крупные суммы можно обналичивать, когда требуются средства на строительство и реконструкцию жилья, его приобретение. Рекомендуем также прочесть статью: Кредит на строительство дома под материнский капитал.

Говоря о легальных способах обналичивания материнского капитала, стоит выделить вариант с оформлением кредита для приобретения квартиры или дома или же оформление ипотеки.



На нашем сайте есть ещё одна статья , которая расскажет о секретах обналичивания материнского капитала! Теперь о том, как можно обналичить материнский капитал законно.

Как указано выше, полученные деньги можно потратить на улучшение условий проживания . К примеру, на ремонт квартиры.

Нюанс в том, что заявитель должен документально доказать намерение провести в своей квартире ремонт.

Способы обналичивания средств Материнского капитала


При этом в обязательном порядке необходимо обращать внимание на тот факт, что эти средства можно потратить исключительно на нужды ребенка , на которого был выдан данный сертификат.

К примеру, если это покупка дома, то в нем обязательно должен проживать несовершеннолетний ребенок, за рождение которого и выдана эта государственная помощь.

Первый раз, Правительство РФ дало свое разрешение на выделение единовременной помощи из материнского капитала в размере 20 тысяч рублей в период с 2015 по весну 2018 года.


Материнский капитал через пенсионный фонд


Нет, Федеральный Закон не предусматривает изменения процедуры получения материнского капитала на протяжении всего действия закона – т.е. После изготовления Государственного сертификата на материнский капитал территориальным отделением Пенсионного фонда, мы позвоним Вам и предложим забрать его в удобный для Вас день.

Передача заявления на бумажном носителе в структурное подразделение Отделения Пенсионного фонда осуществляется не позднее двух рабочих дней, следующих за днём принятия заявления от гражданина.

Как и где можно обналичить незаконно материнский капитал?


  1. воспользовавшись услугами риэлторских компаний;
  2. через совершение сделок с близкими родственниками;
  3. через микрофинансирование.
Именно эти способы очень популярны для проведения нелегальных схем махинаций для обналичивания маткапитала.

Так как такие действия могут быть квалифицированы как мошенничество, перед тем как решиться на это, нужно серьезно все обдумать.