Можно ли откозаться от ребенка инвалида


Поетому подскажите то,что меня интересует,а свое мнение держите при себе Вашему ребенку помощь нужна, а Вы совершаете предательство заботясь о себе. Хотите по сути вопроса, пожалуйста, оставляя ребенка в безопасности (в мед. учреждении) Вы не совершаете преступления. Можете вообще собрать вещи и уйти, но уходя не забудьте громко и четко сказать мед.

персоналу, что ребенок остается один и Вы его бросаете и не вернетесь (чтоб хоть не сидел голодный пол дня).

Я отказываюсь от своего ребенка


Однако материнское сердце не могло со всем этим смириться, Екатерина продолжала навещать свою дочку – сначала в роддоме, а потом в Доме малютки. Навсегда оставить свою дочку на деле оказалось куда сложнее, чем подписать бумагу об отказе.

Однако и с формальностями было далеко не покончено.

– Через какое-то время в дом моей бабушки (прабабушки Вики) пришла инспектор из отдела опеки Железнодорожного района и заставила всех моих родственников и родственников мужа (наших родителей, моего брата, мою бабушку) написать заявления о том, что мы все знаем о ребёнке, который находится в Доме малютки, и не собираемся его забирать.



Наш ребенок — инвалид с рождения (тяжелая форма ДЦП, эпилепсия). Куда нам следует обратиться, чтобы начать процедуру отказа от него? Правильно я понял, что после решения суда о лишении нас с женой родительских прав, нам нужно будет выплачивать на ребенка алименты.

Как они рассчитываются? с совокупного дохода родителей или только одного из родителя? Куда эти деньги будут направляться и сможем ли мы осуществлять контроль за целевым использованием этих средств?

Заранее спасибо за ответы.

Как отказаться от ребенка-инвалида по закону?

Наш ребенок — инвалид с рождения (тяжелая форма ДЦП, эпилепсия). Куда нам следует обратиться, чтобы начать процедуру отказа от него?

Правильно я понял, что после решения суда о лишении нас с женой родительских прав, нам нужно будет выплачивать на ребенка алименты.

Как они рассчитываются? с совокупного дохода родителей или только одного из родителя?

Куда эти деньги будут направляться и сможем ли мы осуществлять контроль за целевым использованием этих средств? Заранее спасибо за ответы.
Андрей


Вы смогли бы отказаться от ребенка инвалида или понесли бы свой крест?


Детьми в детском доме особо не занимаются, поэтому в случае инвалидности они очень сильно отстают от сверстников, а о счастливом детстве тут вообще речи нет.

Инвалиды же, которые выросли в семье- с родителями, братьями- сестрами, даже при наличии каких-либо физических ограничений, знают что их любят, что они кому то нужны, и поэтому имеют все шансы быть счастливыми и не чувствовать свою неполноценность.

Особые дети


Согласно анонимным опросам значительная часть родителей принципиально против, чтобы их дети обучались вместе с детьми-инвалидами.

А детские дома-интернаты для тяжелобольных детей-инвалидов сегодня представляют собой огромные многоэтажные учреждения «казарменного типа» и занимаются не развитием или адаптацией, а «надзором за больными детьми». Белые стены, режим, сменный персонал, невкусная однообразная пища (а ведь дети живут там на постоянной основе), казенное отношение, все это только усиливает страдания этих несчастных детей… В обществе, которое не замечает детей-инвалидов и не впускает их в обычную жизнь – отказ от такого ребенка – скорее норма.


Отказ от ребенка инвалида (с синдромом Дауна)


по желанию родителей, ребенок — инвалид может быть помещён на постоянное проживание в специализированное медицинское учреждение. Но всё дело в том, что в нашей стране такие учреждения для детей до четырех лет все без исключения являются сиротскими. Поэтому ребенок должен иметь статус оставшегося без родительского попечения .

а это возможно только в том случае, если родители откажутся от него.

Вопрос: Почему надо отказаться от ребенка-инвалида?



вот интересно тут все такие умные собрались. а сами то вы когда нибудь сталкивались с воспитанием таких детей.

когда перебиваешься с копейки на копейку,а пособие по уходу за ребенком инвалидом 1200р.а сколько сил,терпения,здоровья нужно вложить?а если это первый ребенок??это очень не просто и здесь нельзя судить не пережив это. знаю отдать свою кровинушку будет тяжело,а что делать.


Уважаемые авторы двух предыдущих сообщений-Вы просто уроды!

Сколько детей ,родившихся абсолютно здоровыми, по каким-либо обстоятельствами становятся инвалидами. по вашей логике. все. сразу сдаем?Конечно дома вы не сможете обеспечить ему жизнь такую как в интернате. В интернате он просто ПОГИБНЕТ,а дома пусть больной.

но любимый!!И родителей своих видимо в старости надо сдавать. Правильно, зачем нам проблемы? Вызываешь гемморой. все. в интернат.

а я буду жить счастливо. Так что-ли.