Хочу уехать за границу


Эту державу привлекают мастера, настоящие профессионалы своего дела. Особенно это касается тех профессий, где ощущается нехватка тружеников. Чтобы эмиграция из других государств прошла успешно, нужно оформить рабочую визу, а для этого необходимо получить письмо-приглашение от нанимателя, который желает взять вас на работу. Такой ангажемент автоматически позволяет обитать в стране постоянных дождей.


Прелести жизни эмигранта в Ирландии: часть первая


Она мне ставит штамп и говорит уже более или менее понятным мне языком, что у меня месяц на то, чтобы зарегистрироваться и получить разрешение на пребывание в стране. Да, с 15 июля у меня был месяц на регистрацию. Выхожу в зал ожидания, смотрю, а никого нет… Коляска моя не прилетела, сын устал, я одна в незнакомой стране.

Почти плача, пытаюсь собраться с мыслями и подумать как бы дозвониться до мужа.

Временный ВНЖ выдается на срок от года до трех лет и затем требует обязательного продления.

Прожив в Ирландии 5 лет, иностранец имеет право претендовать на статус постоянного резидента.

Получив постоянный вид на жительство, можно оставаться в стране сколько угодно, а при желании, еще через три года, подать документы на паспорт и гражданство. Заключение рабочего контракта.

Получение визы нужной категории потребует предъявления оформленного договора с ирландским работодателем.

Переезд в ирландию


Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ — 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).

Ирландия очень заинтересована в том, чтобы привлекать профессионалов высокой квалификации — в частности, если это работники дефицитных специальностей на рынке труда Ирландии.

Первым шагом стало получение визы.

В посольстве разводили руками и говорили, что такой визы, которую я прошу, попросту нет.

Иммиграционные офицеры в Ирландии утверждали, что такая виза всё же есть и подавать документы нужно именно на неё. Вот так и бегали по инстанциям: одни говорят, что можно, другие — нельзя.

В итоге, посольство согласилось принять наши документы, но «вывалить» пришлось всё. Теперь я совершенно точно знаю, сколько весит начало наших отношений.


Как уехать в Ирландию


Ирландия – это отличное место для переезда, поскольку здесь царит атмосфера тепла, уюта и комфорта, хоть в этой стране и достаточно много беженцев. Но не стоит думать, что наличие беженцев – это плохо, наоборот, об этих людях здесь тщательно заботятся и именно в Ирландии они становятся вновь счастливыми.

Иммиграция в Ирландию


Ирландия и республики СНГ не установили безвизовый обмен.

Россияне и жители соседних стран получают разрешение на въезд в консульских учреждениях.

Те, кто планирует задержаться в Ирландии, чтобы получить ВНЖ, подают заявление на долгосрочную визу (более 90 суток) категории D.

При отсутствии иммиграционных целей оформляют краткосрочные визы (тип С, до 3 месяцев пребывания) для путешествий и гостевых визитов.

Пути и особенности иммиграции в Ирландию


Разрешение на временное проживание выдается на ограниченный срок от 1 года до 3 лет.

Каждый иностранец имеет возможность продлить документ. Именно ВНЖ является основой, позволяющей через время оформить гражданство Ирландии. Пять лет необходимо прожить в стране с временным видом на жительство, чтобы зарегистрировать статус постоянного резидента.

ПМЖ дает иностранному гражданину еще больше прав и свобод на территории страны и государств ЕС.

При переезде в Ирландию я не прислушалась к мудрым советам эмигрантов


Когда переезжаешь в другую страну со знанием языка, переезд этот в принципе становится не сложнее переезда в противоположный конец Москвы.

Узнал, какие автобусы и как ходят, в какие магазины идти за покупками, где ближайший кинотеатр — и готово. Я переезжала по Москве всего четыре раза: опыт небольшой, но достаточный. Для первого московского переезда мне понадобилось всего пара сумок из Ашана и легковое такси.



ВНЖ дает право иностранному гражданину поступать в ирландские вузы, устраиваться на работу, вести бизнес и многое другое. В зависимости от вашего правового статуса в Ирландии, изначально срок действия ВНЖ составит от 2-х до 5 лет.

Но если вы будете иметь стабильный легальный доход, обеспечивать себя и своих близких, процесс продления ВНЖ будет максимально упрощен для вас! Единственный вариант получить право на ПМЖ в Ирландии, является 5-летнее проживание в стране по ВНЖ.