Как переоформить автокредит – условия и варианты погашения?


С одной стороны, это возможность избавиться от проблемного кредита, а с другой – дополнительный риск, ведь нового клиента тоже придётся проверять. Другим распространённым решением является реструктуризация кредита, то есть переоформление его на более долгий срок с уменьшением ежемесячного взноса. Это очень эффективный инструмент для решения внезапных финансовых проблем.

Важно, однако, не затягивать с реструктуризацией, и обращаться в банк ещё до появления серьёзных просрочек.

Можно ли переоформить кредит на другого человека и как это сделать


Для увеличения шанса на получение согласия со стороны кредитора должнику потребуется определить размеры существующего долга, точную дату, являющейся точкой отсчета перевода долга и начала новых выплат и, естественно, определить нового должника, для которого потребуется собрать весь пакет необходимых документов, требуемых банком при выдаче кредита. Попробовать оформить сделку перевода долговых обязательств в другом финансовом учреждении или же попробовать взять кредит в другом банке на лицо, пожелавшее взять на себя обязательства по выплату долга.


Изменение условий: можно ли переоформить кредит на другого человека с его согласия?


Если первоначальный клиент регулярно выплачивал долг и проценты по нему, то кредитору нет смысла что-то менять. Важно, чтобы причина была обоснованной (увольнение с работы, понижение заработной платы, болезнь и т.п.). Если же сотрудники банка одобрят переуступку, то вполне вероятно увеличение процентных платежей.

Если банк примет положительное решение, то будет заключен новый кредитный договор с другим заемщиком.


Переоформление ипотеки на другого человека


С течением времени выполнение условий договора может стать обременительны для заемщика, либо возникнут другие обстоятельства, принуждающие задуматься о смене кредитора или о переоформлении объекта на другое лицо.

Регулирование взаимоотношений заемщика и кредитора осуществляется в соответствии с нормами Гражданского Кодекса (ГК) Российской Федерации, Федеральным Законом (ФЗ) «Об ипотеке» № 102. другими нормативными актами.

При разводе часто возникает ситуация, при которой раздел имущества ставит перед бывшими супругами вопрос, как переоформить ипотечный договор, по которому ранее один был заемщиком, а второй поручителем.

  • срок кредитования – 50 лет;
  • сумма от 500 тысяч до 75 миллионов рублей;
  • ставка по кредиту не превышает действующую в банке на момент оформления и при условии заключения договора страхования;
  • после оформления и передачи прав ставка на строящиеся квартиры и вторичную недвижимость устанавливается в размере 12,95%, а при нецелевом использовании автоматически изменяется на 16,5%;
  • комиссия за выдачу составляет от 2 до 4 тысяч рублей, что оформляется в виде аренды банковской ячейки.
  • получить документ, удостоверяющий выполнение обязательств;
  • потребовать от банка уведомление регистратору о снятии ареста на недвижимость;
  • после оформления процедуры у регистратора передать новый ипотечный договор для оформления.
  • заявление и анкета (с указанием программы и выбором системы погашения кредита);
  • удостоверение личности всех заинтересованных лиц (заемщик, поручитель, созаемщик);
  • свидетельство о праве собственности на недвижимость;
  • документы о фактических доходах.


Сотрудники банка, проверив кредитную историю и достоверность предоставленных данных, выносили вердикт о положительном или отрицательном решении по поводу рассмотрения заявки. На процесс были затрачены время и финансовые средства.

Теперь, чтобы переоформить кредит на другого человека, финансовой компании придётся провести всю процедуру заново, что является экономически нецелесообразным. Чтобы уговорить менеджеров рассмотреть заявление о том, можно ли переоформить кредит на другого человека с его согласия, следует хорошенько подготовиться.



Как переоформить кредит на другого человека . а именно какой пакет документов нужно собрать? Если третье лицо, на которое действующий должник собирается возложить свои обязательства перед кредитором согласен на условия, то п ервое что нужно сделать – это написать соответствующее заявление и предоставить банку (кредитору) на рассмотрение.

Процедура производится на территории кредитора (в отделении банка) в присутствии будущего заёмщика.