Как оплатить покупку постепенно?


Для розничного торговца осуществляющего свою деятельность на покупке в рассрочку, это также выгодно, позволяя постоянно освежать продукцию и поддерживать необходимый уровень складских запасов. Договор,оформивший отношения между сторонами при рассрочке платежа, может быть прекращен продавцом без согласия второй стороны, а товар истребован обратно, если очередной платеж своевременно не выполнен при общей сумме оплаты менее половины стоимости купленного продукта.

Акционерное общество «Лидер-М» в лице начальника отдела продаж Проклова Леонида Александровича.

действующего на основании Доверенности № АВ 547658 от 03 апреля 2014 года. именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны и частное предприятие «Молоковоз» в лице директора Олешко Семена Петровича.

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

3.3. В момент заключения договора Покупатель производит предварительную оплату товара в размере 50 %. Оставшуюся стоимость Покупатель выплачивает в течение 60-ти (шестидесяти) дней с момента доставки.

4.3.

В случае, если Покупатель не исполнит обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара Покупателем.

4.4.

В случае если Покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж, Продавец вправе отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возврата проданного товара, если сумма платежей, полученных от Покупателя, не превышает половину цены товара.

5.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на Покупателя с момента, когда в соответствии с настоящим договором Продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара Покупателю.


Покупка товара в рассрочку договор


После погашением всех задолжностей перед Продавцом товар полностью переходит в собственность Покупателя. 3.5. При грубых нарушениях настоящего договора, в том числе при просрочке Покупателем оплаты по графику погашения задолженности любой из сумм более 45 дней Продавец вправе разорвать настоящий договор и потребовать возвращения предоставленных по рассрочке товаров.

3.6. При несвоевременном погашении задолженности по, приобретенным в рассрочку, Покупатель в качестве компенсации дополнительно оплачивает Продавцу 0,5% за каждый день просрочки от недополученной в предусмотренные сроки суммы.

1.1. По настоящему Договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя (далее — «Товар») _______________________________________________________ (наименование) в количестве, ассортименте и в сроки, предусмотренные в договоре, а Покупатель обязуется принять и уплатить за него цену, предусмотренную в договоре. 1.2. передается одной партией.

1.3. Качество Товара должно соответствовать ___________________________________. 1.4.

4.2. В случае передачи товара ненадлежащего качества Покупатель вправе по своему выбору потребовать от Продавца соразмерного уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок, возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

4.3. В случае, когда Покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный настоящим договором срок, Продавец вправе потребовать оплате переданного или возврата неоплаченных товаров.

4.4.

В случае, когда Покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного в установленный настоящим договором срок, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ начиная со дня передачи Продавцом, до дня оплаты Покупателем.


Рассрочка на товар


Договор же, заключенный при участии банка — это уже кредит. Дополнительный сбор, который придется выплатить — это деньги за оформление рассрочки.

В него входит стоимость услуг по рассмотрению анкеты и оформлению документации.

Тарифы на эти услуги торговые сети и магазины устанавливают, как правило, небольшие — 300-800 рублей.

Иногда эта сумма входит в стоимость. Договор на покупку в рассрочку и приложения к договору содержат условия покупки и оплаты стоимости.