Полгода не платят зарплату


Более 27 миллионов рублей задолженности по зарплате взыскали судебные приставы с ООО «Иркутскнефтегазстрой». Наложен арест на 273 единицы офисной техники, вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств организации-должника, парк которой насчитывает 94 автомобиля и 40 самоходных машин. Также обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете предприятия.

Более 27 миллионов рублей задолженности по зарплате взыскали судебные приставы с ООО «Иркутскнефтегазстрой».

Наложен арест на 273 единицы офисной техники, вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств организации-должника, парк которой насчитывает 94 автомобиля и 40 самоходных машин.

Также обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете предприятия.

Что делать, если вам не платят зарплату


Опрошенные Банки.ру эксперты рассказали, как жить, руководствуясь знаменитой формулой премьера Дмитрия Медведева «денег нет, вы держитесь там». Что делать работникам разных сфер, если работодатель не выполняет свои обязательства по зарплатам?

Если работодатель задерживает зарплату, прежде всего надо понять причину: это реально тяжелые времена в компании, надолго ли, какие прогнозы, рассуждает независимый финансовый советник Наталья Смирнова.

Директор не платит зарплату что делать


Здравствуйте, я полтора месяца назад переехал в Санкт-Петербург, устроился на частную организацию, монтажником изготовителем наружной рекламы, отработал полтора месяца, руководитель как обещал не устроил 01.09.2011 Двоюродный брат приехал к нам в город Омск с Казахстана от фирмы,работают здесь на нашем нефтезаводе,непосредственный начальник не хочет отдавать им зарплату и на руках кроме пропуска на завод нет ни 13.

Куда обращаться если не платят зарплату?


Вторым способом повлиять на недобросовестного работодателя является обращение в трудовую инспекцию.

Стоит обратить внимание, что иногда объявление намерения обращения в трудовую инспекцию решает вопрос оплаты труда быстрее. То есть этого порой бывает достаточно для того, чтобы работодатель выплатил вашу зарплату.

Желательно писать в трудовую инспекцию не анонимно. Так процесс возврата кровно заработанных денежных средств пройдет намного быстрее.

Полгода без зарплаты


Если отнимут машину, соответственно, нам не на что будет жить», — поделилась переживаниями Ольга Быкова.

До своего работодателя Андрей Уразов не может дозвониться больше месяца.

В своё время мужчина устроился в эту компанию по объявлению в Интернете.

На предприятие «Проект Запад», что занимается грузоперевозками, требовался водитель с опытом работы. У Андрея стаж — четверть века, да и зарплату предлагали неплохую: в месяц порядка 20 000 рублей.

Компания ООО «Проект Запад» занимается грузоперевозками.

Что делать, если зарплату не платят больше полугода?


В случае пропуска срока, его можно установить в судебном порядке, если на это есть уважительные причины. К ним обычно относятся болезнь работника, необходимость ухода за тяжелобольным членом семьи, командировка.

Согласно статье 273 Трудового кодекса РФ, моральный вред, причиненный гражданину неправомерными действиями его работодателя, возмещается в денежной форме в размерах, определяемых соглашение сторон трудового договора.

Не платят зарплату уже полгода — что делать и куда обращаться?


Согласно ч.6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором.

трудовым договором .

Кроме того, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно ( ст. 236 ТК РФ).

Обратитесь в Трудовую инспекцию, прокуратуру. Но у вас должны быть документы подтверждающие, что Ваша дочь работала у данного работодателя (трудовой договор, запись в трудовой) в противном случае, Вам придется устанавливать факт трудовых отношений в суде.



Здравствуйте!

Моя дочь работает в магазине обуви, уже полгода зарплату никто не получает. Хозяин все завтраками кормит.

То отдыхать уедет, то в запое, то трубку не берет.

Подскажите пожалуйста, что делать и куда обратиться? Спасибо

Не платят зарплату — куда обратиться и какие написать заявления Ваш вопрос: Здравствуйте!