Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2018 году


Российское законодательство устанавливает основания, которые позволяют получить России. И в первую очередь закон особо защищает интересы тех лиц, которые родились в РФ, растут в семье российских граждан и проживают на территории России. Им не составит труда быстро и без особых хлопот получить красный паспорт с двуглавым орлом. Ускоренное получение РФ тоже возможно.



Порядок получения в упрощенном порядке регламентируется ФЗ № 62.

В Законе об упрощенном получении гражданства РФ, в статье 14 описан упрощенный порядок получения резидентства, а также предпосылки для вступления в гражданство по такой схеме. Закон гласит, что претендовать на вступление в подданство по этой схеме имеют право лишь совершеннолетние и дееспособные личности. Напомним, что согласно нормам действующего законодательства, человек считается совершеннолетним со дня исполнения ему 18 лет.



В настоящее время для получения российского паспорта необходимо прожить от полутора лет, до пяти лет в России. После принятия законопроекта получение паспорта будет занимать около года. Возможно, законопроект будет изменен или не принят, но в этом году вновь встал вопрос о низкой эффективности программы носителя русского языка и необходимости внесения изменений в упрощенный порядок оформления документов.

Все ожидают, что 2018 год принесет изменения.

Кто в 2018 году может получить гражданство России в упрощенном порядке


  1. он находится в согласии с законом.
  2. у него есть законный источник дохода, который позволит ему вести безбедный образ жизни в стране;
  3. он владеет русским языком;
При этом самым большим препятствием для многих мигрантов является подтверждение длительного проживания на российской территории.

В его качестве можно выбрать один из вариантов: При этом, чтобы установленные 5 лет были засчитаны, находиться вне российских границ можно не более трех месяцев в году.


Правила и последовательность получения гражданства РФ


Отказаться от имеющегося гражданства. Заявление об отказе заполняется в произвольной форме и подается в консульство своей страны на территории РФ.

Иметь официальный источник дохода. Это может быть как зарплата, так и прочие формы дохода — алименты, пособие, пенсия, доход от предпринимательской деятельности или от пассивных активов и так далее.

При подаче заявления от иностранца потребуются определенные документы для получения гражданства РФ.

Чтобы получить Российской Федерации для бывших жителей СССР в упрощенном порядке, была предусмотрена выдача визы, целью которой является прием в гражданство России и возможность оформления вида на жительство.

Теперь признанные носители русского языка могут не получать разрешение на временное проживание. Да и правило, касающееся срока проживания по вышеназванному документу теперь не имеет силы.

Рекомендуем прочесть:  Процент разводов в мире

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


1.

Независимо от срока проживания на территории РФ, а также независимо от других условий проживания с начала получения вида на жительство и вплоть до дня заявления на гражданство: 2. Так же независимо от пятилетнего срока пребывания на территории РФ со дня получения вида на жительство имеют право получить гражданство упрощенно: Как получить гражданство носителям русского языка Ускоренное получение гражданства также доступно для лиц, которые в силах доказать, что они являются носителями русского языка.

Впервые на законодательном уровне вопрос о том, что в России возможно получение гражданства РФ в упрощенном порядке был поднят в 2014 году.

Тогда процедуру реализации этой возможности закрепил Федеральный закон 62 «О гражданстве Российской Федерации», в который были внесены соответствующие изменения. Гражданство РФ в упрощенном порядке может быть предоставлено лицам, чьи родственники жили на территории Российской империи или СССР.



Чтобы законно приобрести российское гражданство в упрощенном порядке необходимо соответствовать критериям, которые выдвигает закон. Среди самых популярных оснований упрощенного оформления гражданства стоит отметить:

  1. Переезд в РФ по Госпрограмме «Соотечественники»
  2. Получение статуса носителя русского языка
  3. Наличие в РФ супруга (и), родителей, детей
Кому упростили получение гражданства в 2018 году? Также упрощенный порядок получения распространяется на лиц, которым предоставлено временное убежище в РФ, граждан Казахстана, Белоруссии и Киргизии на основании четырехстороннего международного соглашения.