Как обналичить материнский капитал в 2018 году


Сумма выплаты в 2018 году составляет 453 000 рублей. Мы кратко рассмотрим все виды законного использования материнского капитала.

Но прежде чем принимать решение об использовании средств, нужно тщательно обдумать этот вопрос. Купить квартиру; Построить дом или заняться его ремонтом; Погасить ипотеку; Осуществить гашение ранее взятого займа на жилье; Оплатить образование детей; Оплатить проживание ребенка в общежитии; Перечислить в счет будущей пенсии мамы.

Как обналичить материнский капитал в 2018 году на приобретение жилья?


Федеральная нотариальная палата в письме от 7.02.2013 г.

№ 216/06-11 дала официальные разъяснения , в соответствии с которыми:

  1. если один или оба родителя хотят отказаться от своих долей в приобретенном жилье в пользу своих детей, законность таких сделок может быть поставлена под сомнение и оспорена в суде любой заинтересованной стороной.
  2. при обналичивании материнского капитала на приобретение жилья покупаемая жилая площадь должна быть зарегистрирована на правах собственности в Росреестре как общее долевое имущество всех несовершеннолетних детей в семье и их родителей (усыновителей);
Для тех, кто собирается обналичить мат.


Обналичивание материнского капитала


При положительном решении средства переходят в течение 10 дней на счет владельца МК. При отрицательном решении гражданину придет письмо с разъяснением причин отказа.

Как обналичить мат капитал: цели использования
С целью использовать государственную помощь можно: Важно! Закрыть обычный кредит семейным капиталом невозможно. Программы, с помощью которых допускается обналичивать мат капитал через Сбербанк в 2018 году, то есть распорядиться деньгами: Использование льготы до исполнения ребенку трех лет С самого начала действия программы было установлено ограничение на время использование средств государственной помощи.



ч. предоставленного нашей компаний.