Попал в ДТП, я виновен, страховки нет


сейчас нет оценщиков. Только эксперты. А тебя никто не обязан был никуда приглашать. не нужен ты там совсем. нет такой обязанности ни у салона, ни у пострадавшей, ни у эксперта, ни у страховой компании.

Жалко пострадавшую((( И жаль, что у нее нет КАСКО. Если было бы КАСКО, то машину бы ей отремонтировали за счет КАСКО, и она не ждала бы, пока у тебя появятся деньги.

И по КАСКО ей бы ставили только новые детали. и кузовщину меняли бы на новую, т.к. по КАСКО не заморачиваются вытяжкой-шпаклёвкой-маклёвкой.

А потом страховая выдавила бы из тебя все расходы до копеечки.

Жаль, что так не будет(((((

Вот и поделом тебе. Плати 200 косарей, уроком будет. Было ДТП как-то, тоже у виновника не было страховки, но ущерб маленький — 25к по независимой.

Пришлось через приставов выбивать по 5 рублей в месяц, тоже платить не хотел.

Пошли всех нах.

Прикинь со знакомым мастером ремонт и предложил ей эту сумму. Явно сумма будет меньше. А будет артачится пусть подает на тебя всуд и высчитывают из твоего дохода не более 25%.
И не слушай этих соплежуев что мол сам виноват что без страховки и т.д.


В ДТП без страховки – последствия


Если оба водителя адекватно расценивают сложившуюся ситуацию, то вопрос может быть решен с обоюдного согласия, без вмешательства органов власти. В том случае, если были нанесены серьезные травмы здоровью или имуществу, то вопрос решается через страховую компанию.

Рекомендуем прочесть:  Птс дубликат взамен утраченного

Отсутствие страховки не освобождает от выплат. У виновника ДТП, не имеющего страховки, попросту отбирают номера до тех пор, пока он не оформит страховой полис или не выплатит штраф.

Попал в ДТП без страховки — я виноват


Каким бы профессионалом не был водитель, попасть в ДТП может абсолютно каждый, и если в такой ситуации водитель является виновником аварии, а страховой полис отсутствует, тогда проблема усугубляется не только починкой личного авто, но и машины пострадавшей стороны.

Обратите внимание и на тот факт, что в справке о ДТП будет зафиксирована информация об отсутствии полиса ОСАГО, поэтому в интересах виновника аварии с отсутствием страховки решить вопрос в до судебном порядке.

Зачастую, нашим юристам задают вопрос «попал в ДТП без страховки я виноват: что делать?».

Ответ может быть один — необходимо решать проблему. Читайте дальше. Каким бы профессионалом не был водитель, попасть в ДТП может абсолютно каждый, и если в такой ситуации водитель является виновником аварии, а страховой полис отсутствует, тогда.


Что делать, если у виновника ДТП нет страховки ОСАГО — порядок взыскания ущерба


В ней изложить обстоятельства происшествия, подкрепив их ссылками на документы из ГИБДД.

Размер требования может быть больше обозначенного в отчете. Можно потребовать возместить расходы на оценку (а это около 5 тыс.

руб.), на услуги юриста по составлению претензии, эвакуацию авто, которое настолько повреждено, что не смогло своим ходом покинуть место ДТП.

Все требования должны подкрепляться квитанциями.

Исковое заявление составляется на основе претензии.

В такой ситуации могут помочь свидетели, так что стоит уговорить присутствующих на месте аварии прохожих оставить свои координаты. Для придания ситуации большей серьезности можно вызвать на место происшествия автоюриста, который будет лично вести переговоры с инспектором ГИБДД и следить за его действиями.

Первым делом надо попытаться договориться. Вполне возможно, перед вами окажется человек, привыкший отвечать за свои действия, и при этом имеющий такую возможность.

Что делать, если попал в ДТП без ОСАГО


рублей только за один год ее действия.

Потому, если вы попали в ДТП, виновником которого является иное лицо, но оно не имеет соответствующей страховки, то необходимо действовать следующему алгоритму: Осуществить вызов сотрудника дорожной полиции (самостоятельно зафиксировать факт аварии, как в некоторых случаях с наличием ОСАГО, в подобных ситуациях недостаточно).

После надлежащего оформления со стороны сотрудников ГИБДД убедиться, что в протоколе отражен факт того, что у виновника отсутствует необходимый полис.

Тогда сумма выплат по ОСАГО для виновника будет намного меньшей. Потерпеть аварию при отсутствии полиса ОСАГО — вещь весьма неприятная.

Независимо от причин отсутствия данного документа, законом предусмотрены немалые штрафы. В случае, если страховка осталась дома и владелец сможет доказать ее существование — в качестве наказания за забывчивость он получит предупреждение. Если водитель имеет уже несколько предупреждений — придется заплатить штраф в размере 500 рублей.