Статья 19


5. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемой некоммерческой организации производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной Гражданским кодексом Российской Федерации, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов третьей и четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

Порядок ликвидации нко


В случае недостаточности имущества ликвидируемой организации для удовлетворения требований кредиторов или при наличии признаков банкротства некоммерческой организации ликвидационная комиссия обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве некоммерческой организации, если такая некоммерческой организации может быть признана несостоятельным (банкротом). 8. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) некоммерческой организации или органом, принявшими решение о ликвидации некоммерческой организации.

Тюмени+7(3452) 61-97-90 В г.Москве +7(495) 258-07-91 В г.

Ханты-Мансийске. +7(3467) 900-007 Вы можете задать вопрос непосредственно генеральному директору Юридической фирмы «Правовые консультанты» по email: Вы также можете воспользоваться этой формой отправки вопросов. чтобы узнать о стоимости и порядке оказания юридических услуг.


Ликвидация некоммерческих организаций


, подготовить соответствующий пакет документов, сообщить в СМИ, утвердить комиссию и т. п. Подробно о том, как происходит ликвидация предприятий – читайте далее.

Для осуществления самой процедуры ликвидации некоммерческой организации учредители (участники) некоммерческой организации или орган, принявший решение о ее ликвидации, назначают ликвидационную комиссию. Они же устанавливают порядок и сроки ликвидации некоммерческой организации в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12.


Порядок ликвидации некоммерческих организаций согласно законодательству РФ


Под ликвидацией некоммерческой организации следует понимать прекращение ее деятельности без перехода прав и обязанностей другим лицам. Некоммерческие организации, также как и коммерческие, могут быть реорганизованы. В таких случаях ликвидации организации осуществляется посредством присоединения, слияния или разделения.

Однако данную форму нельзя признать ликвидацией в чистом виде, так как, несмотря на то, что само юридическое лицо прекращает свою деятельность, его права и обязанности переходят иным юридическим лицам.

Ликвидация некоммерческой организации осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом “О некоммерческих организациях”, Федеральным законом “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”.



Если вам нужна помощь в ликвидации, вы всегда можете обратиться в юридическую компанию «ПРИОРИТЕТ». Мы работаем с 2007 года и объединяем более 60 высококвалифицированных специалистов.

Благодаря этому все работы выполняются качественно и в самые короткие сроки. Кроме того, гарантируются прозрачные условия сотрудничества и полная конфиденциальность полученной информации. Стоимость официальной ликвидации НКО составляет от 60 тысяч рублей.


Создание, реорганизация и ликвидация некоммерческой организации


установленном для исполнения судебных решений.

При недостаточности у ликвидируемого частного учреждения денежных средств для удовлетворения требований кредиторов последние вправе обратиться в суд с иском об удовлетворении оставшейся части требований за счет собственника этого учреждения.

5. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемой некоммерческой организации производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной Гражданским кодексом Российской Федерации, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов третьей и четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

  1. Если Вы из другого региона России, перейдите по ссылке внизу и заполните форму
  2. Горячая линия для СПБ: +7 (812) 409-30-44
  3. Горячая линия для Москвы: +7 (499) 322-13-73
  4. Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста консультанта . как решить вашу проблему
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Юридическая консультация онлайн при поддержке Минюст РФ!

Для того чтобы ликвидация НКО могла быть инициирована заинтересованным лицом, для этого должны иметься правомерные основания.