Существует ли постоянная регистрация без права собственности?


Детские сады и школы. При оформлении кредитов необходима постоянная регистрация, данные о которой предоставляются в кредитную организацию. Прямой опасности для владельца жилья нет, но известны случаи, когда банковские службы изводили звонками и даже визитами и абсолютно незаконными угрозами именно владельцев жилья. Согласно законодательству России, при проживании на одном месте более 90 дней, гражданин обязан получить регистрацию (уведомить государственные органы о месте проживания)

Оформление прописки без права на жилплощадь


Согласно прописке гражданин получает право на проживание, но не на само помещение или его часть, т.

е. прописанный не может стать владельцем имущества, независимо от формы регистрации. Его права на пользование помещением, в котором он проживает и зарегистрирован, утверждены Жилищным кодексом и ст. 31. Регистрация по месту постоянного или временного нахождения граждан необходима государству для уведомления о перемещении населения, что помогает более эффективно проводить администрирование в каждом регионе и населенном пункте.


Постоянная прописка в приватизированной квартире без права собственности на жилплощадь


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
  1. оформить ребенка в учебное заведение(о прописке для школы и для садика читайте подробнее);
  2. устроиться на новую работу, где принципиально место регистрации.
  3. получить ИНН, СНИЛС;
  4. оформить ИП;
  5. проживать на территории и пользоваться квартирным и общедомовым имуществом;
  6. прописывать без согласия собственника сына или дочь (несовершеннолетних );

Прописать человека без права на собственность


С девяностых годов произошла полная замена института прописки на «регистрацию».

Любой гражданин РФ, а также лица, пересекшие государственную границу для длительного пребывания на территории страны, должны были в обязательном порядке зарегистрироваться по конкретному адресу. Любой человек, прошедший прописку без права владения, не относится к числу собственников и не располагает какими-либо правами на жилье.

Как оформить прописку без права на жилплощадь


Возникновение прав на жилье не происходит при регистрации в квартиру несобственника .

Например, квартира принадлежит гражданину. Он решил прописать в ней знакомого, родственника (не жену, не родителей, не ребенка), тогда сам по себе факт регистрации не будет являться основанием для возникновения права на недвижимость. Прописка супруга, родителей, несовершеннолетних не дает им прав собственности только лишь из-за регистрации, если данное жилье ранее уже оформлено в собственность, но выписать в будущем (снять с регистрационного учета) таких жильцов будет крайне затруднительно.


Прописка без права на жилплощадь — порядок и возможные нюансы


Все дело в том, что помимо основных моментов проживания, это может причинить сложности при использовании данного жилья.

Таким образом, только собственник может без проблем прописать любого объекта в своем доме, квартире или другом жилом помещении. Кроме него, такими полномочиями обладает только суд.

Так, объект, который имеет какие-либо основания на прописку, может обратиться в суд для того, чтобы прописаться в жилой площади.


Осуществление прописки без права на жилплощадь (регистрация)


Прописка в общежитии осуществляется на тех же основаниях, что и в квартире. Если комната находится в частной собственности, то собственник может прописаться без проблем. Для прописки других лиц требуется его письменное согласие.

сроки исполнения обязательства по рассмотрению документов — 7 дней.

Но этот срок может увеличиться на 2-3 дня, если подавать документы через МФЦ.

С помощью портала «Госуслуги» оформить прописку можно, не выходя из дома. Для этого только необходим выход в интернет, и личный кабинет на сайте. Создать его не сложно!

если прописывается совершеннолетний, то заявление он заполняет сам.

Если прописывают ребёнка до 14 лет, то эти действия совершают его родители.

Если ребёнок уже достиг этого возраста, то документ он заполняет своей рукой, а родители дают согласие. Согласие выражается в письменном виде, и представляется работнику паспортного стола или МФЦ вместе с остальными документами

как правило, это паспорт самого заявителя или собственника, а также документы на предоставляемое помещение.