Малоэтажное строительство и загородная недвижимость — Горячая телефонная линия


Хочу отметить, что в черте Нижнего и ближайших крупных городах свободных участков практически не осталось. А вся оставшаяся незастроенная земля принадлежат муниципалитету. И она постепенно размежевывается и выставляется на торги: предлагается либо в аренду, либо в выкуп в собственность. Информацию о торгах и аукционах можно получить на сайте администрации конкретного города.

И, исходя из предлагаемых лотов, что-то себе подобрать.

Право застройки


Я предполагаю сделать несколько очерков, посвященных различным аспектам этих очень интересных новелл (возможно, есть смысл сделать такие очерки по всем ограниченным вещным права, включенным в проект). Первый очерк целесообразно, на мой взгляд, посвятить описанию конструкции права застройки и его сравнению с действующей юридической схемой строительства на чужом земельном участке.


Судебное делопроизводство


Истец утверждает, что возведенное строение нарушает его права собственника земельного участка и затрагивает его охраняемые интересы, он возражает против его строительства и сохранения на земельном участке, в связи с чем, просит суд: признать двухэтажное строение, расположенное на земельном участке общей площадью кв. м. расположенном на земельном участке по адресу: самовольной постройкой, обязать ответчика осуществить снос самовольной постройки.

Рекомендуем прочесть:  Режим тишины в москве



В данном документе должны быть указаны правила смены вида разрешенного использования, при этом любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования . Виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным федеральным органом исполнительной власти .

■ соблюдением требований стандартов и технических условий по транспортированию, складированию и хранению материалов, изделий, санитарно-технического и другого ин­женерного оборудования на строительных площадках; ■ качеством строительно-монтажных работ на объектах и работ по благоустройству терри­торий этих объектов, а также соответствием их утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации, строительным нормам и правилам; Выдавать разрешения заказчикам на производство строительно-монтажных работ по объектам жилищно-гражданского назначения.



Из очень краткого исторического обзора возникновения и эволюции органов государственной власти в сфере управления строительством видно, что строительство всегда было и остается предметом особого внимания и регулирования государства и власти как в части создания контролирующих органов, так и в части принятия нормативных актов, обязательных к применению в сфере строительства.

Почти параллельно с публичным правовым регулированием строительной деятельности развивалось и ее частноправовое регулирование.

Жилищное право строительство


В целях защиты интересов лица, осуществившего самовольную постройку, и избежания непроизводительных расходов, установлено, что право собственности на дом или иной самовольно построенный объект могут быть признаны судом за лицом, осуществившим на не принадлежащем ему участке земли постройку, если данный участок будет предоставлен затем ему в установленном порядке под размещение возведенной постройки.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть входную дверь


Строительство и право, инвестиционная деятельность


Информация подготовлена аналитическим отделом компании, постоянно отслеживающим ситуацию на рынке и юридическим отделом – по результатам ведения дел в судах и анализа правовой информации. Можно узнать о типе договора, предлагаемого к подписанию, проблемности компании и других обстоятельствах, влияющих на дальнейшие действия соинвесторов.

Особое внимание уделено обманутым соинвесторам строительства и проблемным объектам.


Инструкция для участников долевого строительства «Как не стать обманутым «дольщиком»


Внимание: Только договор, заключенный с Заказчиком строительства объекта недвижимости, зарегистрированный в установленном порядке является договором долевого участия и на основании которого у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся жилом доме. Привлечение денежных средств участников долевого строительства по различным предварительным договорам участия в долевом строительстве, купли-продажи и т.д.



СЛ Согласно ГК крестьянское (фермерское) хозяйство не является юридическим лицом, однако в соответствии со ст. 259 ГК членами крестьянского (фермерского) хозяйства на базе имущества хозяйства может быть создано хозяйственное товарищество или производственный кооператив. Кроме того, в соответствии со ст.

23 ГК крестьянское (фермерское) хозяйство может осуществлять деятельность путем регистрации его главы как предпринимателя.