Как дают квартиры нанимателям при сносе дома? Ст


15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют.

Обращайте внимание на свое тело.

Если вы замети.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы.

Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.


Адвокат по жилищным делам, вопросам и спорам и сделкам с жильем Панасюк Валерий Иванович


Москвы регулируются Законом г. Москвы N 21 от 31.05.2006 г.
«Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений»
.

В соответствии с ч. 1 ст. 13 указанного Закона города Москвы, переселение граждан и освобождение жилых помещений, занимаемых ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, осуществляются путем предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в предусмотренных законом случаях путем предоставления безвозмездных субсидий для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений с целью приобретения их в собственность.

На какое жилье рассчитывать при плановом сносе ветхих домов


Согласно пункту 1 статьи 89 ЖК РФ, предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случае предоставления другого жилья собственникам жилых помещений предоставляется равноценное жилье, либо выкупная цена.


Предоставление жилья в Москве при сносе дома


В случае, когда сторонами достигнуто письменное соглашение по всем условиям предоставления возмещения (компенсации) либо выкупа, предварительный договор не заключается. 1. Оценка рыночной стоимости жилых помещений (жилых домов) производится в порядке, утвержденном федеральным законодательством, по инициативе одной из сторон профессиональными оценщиками.

Расходы по оценке несет лицо, осуществляющее переселение.

Приватизированная квартира в доме под снос


Второй вариант, на который могут согласится выселяемые собственники квартир, это денежная компенсация для самостоятельного приобретения новой жилплощади.

Она предполагается равноценной, то есть соответствующей рыночной цене сносимой квартиры.

Право выбора принадлежит собственникам жилья.

Администрация не вправе принуждать их к какой-либо форме возмещения.

Но по общему правилу в первую очередь будет предложена другая жилплощадь.

Как дают квартиры при сносе дома?

На что можно рассчитывать?


В отличие от аварийного, ветхое жилье в законодательстве не имеет какого-либо конкретного определения.

По общему правилу ветхим считается здание, если степень деформации или износа его конструкций снижает границы характеристик, разрешающих эксплуатировать жилье, ниже допустимых пределов. Формулы расчета «ветхости» не существует и зачастую сотрудники БТИ оценивают состояние дома, как говорится «на глаз».


Какую площадь положено при сносе дома?


1.

Городская норма предоставления общей площади жилья равна 18кв.м на одного человека. Эту норму увеличивают для одиноко проживающего человека, но не более чем в два раза, если новая жилплощадь представляет собой однокомнатную квартиру.

В случае приватизации и дальнейшего сноса, Вы сможете получить равнозначную площадь с учетом выкупной цены, в которую входят среднерыночная цена, расходы связанные с переездом и оформлением /сколько имели кв.м, столько и получаете/, невзирая на то, один Вы будете там прописаны или вас будет 3-е.

3. Если будет прописано 3 человека и квартиру приватизировать Вы не будете, можно будет рассчитывать на норму предоставления 18кв.м х 3 чел.= 54кв.м.
Поскольку жилое помещение Вам будет предоставляться не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи со сносом дома, то предоставляемое жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий.

5.