Приказ об отмене вредных условий труда


4 Р 2.2.2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утвержденного Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005).

Класс условий труда был подтвержден аттестацией рабочих мест, проведенной в компании в 2013 году. В 2013-2014 гг. работодатель проводил работу по усовершенствованию ряда условий труда на некоторых рабочих местах.



В организации провели очередную аттестацию рабочих мест по условиям труда. В результате с некоторых из них снята вредность. Работники, которые трудятся на этих рабочих местах, знают, что они признаны безопасными.

В Отдел охраны труда и здоровья Центрального Совета Профсоюза и в техническую инспекцию труда Курского обкома Профсоюза в последнее время поступают обращения от членов профсоюза, руководителей профсоюзных организаций о неправомерных, по их мнению, действиях администрации некоторых образовательных учреждений, в том числе учреждений профессионального образования по отмене компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Существует специальный список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на получение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (далее будем упоминать как Список).

Какие особенности связаны с дополнительными отпусками медработников, обсудим ниже.

Когда идет речь о дополнительных отпусках медработникам в текущем году, стоит отметить несколько отличий от законодательства предыдущих лет, действующего до введения в действие постановления Правительства РФ № 482 от 6 июня 2013 года.


Снятии доплаты за вредность


Однако если работник отказывается от заключения дополнительного соглашения, отменяющего доплату за вредные условия, работодатель вправе выступить с инициативой одностороннего изменения данного условия, но предупредив работника не менее чем за два месяца, поскольку их отмена вызвана объективным изменением организационных и технологических условий труда и подтверждено результатами проведенной специальной оценки условий труда.

Как отменить компенсации за вредность по результатам спецоценки?


Если сотрудник отказывается от заключения дополнительного соглашения, отменяющего компенсации, работодатель вправе выступить с инициативой одностороннего изменения указанных условий, предупредив сотрудника не менее чем за два месяца, поскольку их отмена вызвана объективным изменением организационных и технологических условий труда, что подтверждают материалы специальной оценки (ст. 74 ТК РФ ).

Как оформить отмену доплат за вредность?


Если сотрудник отказывается от заключения дополнительного соглашения, отменяющего компенсации, работодатель вправе выступить с инициативой одностороннего изменения указанных условий, предупредив сотрудника не менее чем за два месяца, поскольку их отмена вызвана объективным изменением организационных и технологических условий труда, что подтверждают материалы специальной оценки (ст.

74 ТК РФ). Если сотрудник не согласится с изменением и в этом случае и его нельзя перевести на другую работу, работодатель по истечении двух месяцев вправе расторгнуть с ним трудовой договор (п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ)

Предоставление льгот после спецоценки: как правильно оформить


И каждый работник в индивидуальном порядке принимает решение о реализации своих прав. Результаты специальной оценки вступают в силу сразу же после ее завершения, то есть после утверждения комиссией отчета о проведении спецоценки.

При этом у работодателя есть 30 календарных дней для ознакомления работников с ее результатами под роспись 2 . Если эксперт организации, проводящей спецоценку, установит необходимость назначения гарантий и компенсаций, то работник вправе получать их с момента утверждения отчета о спецоценке.


Минтруд запретил снижать медикам доплату за вредность И вынес на общественное обсуждение проект приказа об оценке условий труда для отдельных категорий медработников.

Ведомство отмечает. что врачи стали активно жаловаться на снижение уровня социальной защиты.


SRG в СМИ Предоставление льгот после спецоценки: как правильно оформить — На какие льготы и компенсации может претендовать работник? — Как оформить назначение или отмену льгот? — Как правильно прописать гарантии и компенсации в коллективном договоре?

— Правовая база На какие льготы и компенсации может претендовать работник Специальная оценка условий труда кардинально изменила подход к назначению работникам гарантий и компенсаций за вредность.