До какого года продлена приватизация квартир


Приватизация квартиры продлена для того, чтобы граждане успели решить все свои вопросы и рассмотреть, стоит ли становиться собственниками. Государственная бесплатная программа длится и успешно работает 25 лет, видоизменяется и совершенствуется по всем направлениям. Чтобы стать собственниками, людям необходимо написать заявление в приватизационный отдел, и приложить пакет необходимой документации.

Приватизация квартиры продлена до 2018 года


Статистические сведения сообщают, что 30% квартир по стране Россия не переданы в личную собственность на бесплатной основе.

Документы по-прежнему подразумевают жилье для тех, кто проживает по договору социального найма и обладает имущественными правами на жилой объект. Новые сроки, по которым осуществляется бесплатная регистрация, обоснованы тем, что закон должен дать возможность оформить оставшиеся квартиры.

Будет ли продлена приватизация жилья до 2018 года?


Если каждый человек решит имущественный вопрос, он сделает лучше не только себе, но и всему государству.

Ведь жильцы неприватизированных объектов бьют по бюджету страны и слишком дорого ей обходятся. И данная статистика будет расти, если эту ситуацию срочно не исправить.

И если учитывать тяжелую экономическую ситуацию, то этот вариант просто невозможен. А так как недавно налог на недвижимость начали рассчитывать по новому методу, в котором цена практически равна рыночной, то вливания в бюджет увеличились бы в несколько раз.


Правда ли, что приватизацию квартир продлили до 2018 года?


Без права собственности на старое жилье они не могут претендовать на бесплатную квартиру в новостройке. Под программу подпадают россияне, ставшие в очередь на жилплощадь в 2005 году и раньше.

Особая ситуация сложилась в Крыму. На полуострове идет масштабная опись недвижимости, многоквартирные дома и общежития становятся собственностью городских властей, жители муниципальных квартир получают права собственности.


Бесплатная приватизация 2018 квартир и жилья новости бесплатной


На сегодняшний день есть такие обнадеживающие новости — срок бесплатной приватизации жилья (квартир) продлен не до 2018 года, ее планируется установить бессрочно, о чем и решили российские депутаты восьмого февраля 2018 года, приняв поправку в данный законопроект.

Этим самым сроки приватизации жилья должны будут оказаться бессрочными и не ограничиваться 2018 или каким-то другим годом.

Напомним, бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться 1 января 2007 года, но ее сроки несколько раз продлевались, в последний раз — до 1 марта 2018 года.

Принятым в феврале 2015 года федеральным законом предусматривается продление до 1 марта 2018 года срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что продлевать сроки бесплатной приватизации жилья в России до бесконечности нельзя, однако для некоторых категорий граждан и некоторых регионов может быть сделано исключение.

Рекомендуем прочесть:  Разработка федерального бюджета

«Законопроект предлагает перенести указанную дату до 1 марта 2018 года. Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2018 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию».

— говорится в пояснительной записке.

Кроме того, депутаты считают, что граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2018 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Таким образом, они будут поставлены в неравное положение с теми, кто успел приватизировать жилье, считают авторы законопроекта.

«На сегодняшний день 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам.

Объем обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры». — отметил глава Минстроя России.


О продлении приватизации квартиры до 2018 года


пояснительной записке инициативная депутатская группа мотивировала необходимость продления и тем, что часть населения ожидает расселения из аварийных домов и жилья, которое отнесли к категории ветхого.

Ордер или договор социального найма с реквизитами объекта. Выписку из домой книги или справку о регистрации проживающих граждан по данному адресу.