Проверить машину на арест


Часто можно наблюдать, как доверчивые покупатели приобретают подержанное авто, ничего не подозревая. Только при его регистрации в ГИБДД выясняется, что на него наложен арест до уплаты долгов предыдущего хозяина.

Такое средство передвижения не поставят на учет. Следовательно, полноценно пользоваться им невозможно. Даже после уплаты задолженности, новый хозяин не станет законным владельцем.

Договор купли-продажи машины будет считаться недействительным.

77 Налоговый Кодекс — арест имущества (движимого и недвижимого) за неуплату налогов и так далее.

  1. 12.8 ч.1 — отстранение от управления, штрафстоянка, денежный штраф за езду в нетрезвом состоянии ;
  2. 12.16 ч. 5 и ч.6 — задержание ТС за несоблюдение правил остановки и стоянки.
  3. 12.7 ч.2 — отправка машин на штрафстоянку и наложение штрафа за вождение лицами, лишенных права управления ТС;

Как проверить машину на залог?


В первую очередь следует обратить внимание на дату покупки автомобиля.

Принципиальное значение имеет тот факт, был ли автомобиль приобретен до 1 июля 2014 года или после этой даты.

Именно начиная с 1 июля 2014 года внесены изменения в статью 352 Гражданского кодекса РФ. 1. В случае перехода прав на заложенное имущество от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества (за исключением случаев, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 352 и статье 357 настоящего Кодекса) либо в порядке универсального правопреемства залог сохраняется.

Рекомендуем прочесть:  Что делать украли деньги с карты


Как проверить авто на наличие арестов?


Поскольку разводы и разделы совместно нажитого имущества являются делом частым, то и вопрос об ограничениях на продажу ТС также актуален. Нельзя не только продать, но завещать, подарить, сдать в аренду, пока арест не будет снят официально. На официальном портале ГИБДД можно получить исчерпывающую информацию по автомобилю.

Наличие быстрой и удобной проверки, которую должен уметь делать каждый заинтересованный гражданин, помогает избежать крупных неприятностей.

Проверить авто на арест — различные способы


Но если родные продолжают выплачивать долг другому лицу несмотря на отсутствие или же неплатежеспособность владельца, то автомобиль остается в их распоряжении.

По окончании выполнения долговых обязательств арест с данного имущества снимается.

  1. Узнать в налоговой инспекции. Данную информацию может узнать лишь владелец или же уполномоченное лицо, которое ведет дело или же следствие соответственно данного имущества;
  2. Можно узнать в ГИБДД.

Проверить машину на арест судебных приставов (ФССП)


Поэтому в настоящее время у автомобилистов популярны такие сервисы как онлайн проверка авто у судебных приставов по VIN-коду автомобиля с помощью сайта ГИБДД, так и проверка самого продавца на имеющиеся в его отношении решения суда и исполнительные производства.

Указанные обстоятельства могут обернуться в будущем признанием вашего договора купли-продажи авто недействительным.

Как проверить авто на запрет регистрационных действий


Однако новый собственник не уверен в наличии или отсутствии ограничительных мер в отношении предмета сделки.

Поэтому новый владелец рискует купить авто, которое находится под арестом, и в отношении которого нельзя совершить регистрационные действия. Зарегистрировать новое приобретение станет возможным только после снятия запрета на регистрационные действия с автомобилем .


Проверка машины на аресты и ограничения


Забегая наперёд, отметим важный момент — его следует понимать покупателю, перед тем, как проверить арест на машину в ГИБДД: приобретая авто «по доверенности» (а такой способ приобретения сегодня встречается) одной лишь проверкой себя не обезопасишь. Когда автомашина юридически не переходит в собственность к новому владельцу, она по-прежнему может быть арестована даже за те правонарушения и долги, которые допустит старый владелец после передачи авто.


Как проверить машину на угон, арест или залог: способы и советы


И для начала давайте узнаем, как проверить машину на угон по базе ГИБДД. Для уточнения информации необходимо приехать в ГИБДД на проверяемом транспортном средстве.

При выявлении факта уголовнонаказуемого угона по конкретному авто сотрудник обязан принять меры по его задержанию для установления обстоятельств и дальнейшего разбирательства. Данный способ является наиболее удобным и нетрудоемким.

Как проверить автомобиль на ограничения по гос номеру


Рассмотрим другой случай – автомобиль под залогом.

В таком случае его тоже нельзя продавать, потому что покупателю дополнительно придется выплачивать сумму залога, чтобы машина была освобождена. Но такие случаи возможны лишь во время наглых афер. Но ограничения отличаются от физического ареста.

Ограничения на регистрацию накладываются в тех случаях, когда невозможно арестовать автомобиль и доставить его на стоянку, ограничив к нему доступ прежнего владельца.