Post navigation


Страховщики отказываются принимать такие полисы у страхователей, так как фактически они использовались третьими лицами, которые и «прикарманивали» себе деньги граждан, внесенные в оплату страховки. Для предотвращения таких случаев МТСБУ рекомендует автовладельцам при заключении договоров ОСАГО убедиться в наличии у лица, предлагающего страховые услуги, договора о предоставлении посреднических услуг или доверенности, выданной страховщиком.

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА


Фальшивые (поддельные) бланки могут быть изготовлены кустарным способом без степени защиты.

Эти бланки можно отличить от настоящих по внешнему виду и качеству бумаги. Таких некачественных подделок на рынке мало, так как многие покупатели различают подделку (просто сравнивая бланк со своим старым бланком). Проблема в том, что чаще всего мошенники торгуют настоящими бланками, выпущенными на Госзнаке.


Бесплатный автоюрист 7 (499) 703-51-68


Этот вопрос можно задать на любом стационарном посту. Но не каждый работник службы относится с пониманием к подобным просьбам. Данный способ рекомендуется использовать только для крайних случаев.

Посетив страховую компанию, где выдавался документ.

Своими силами. Изучив знаки, которые используются для защиты. Если документ выпущен официально в типографии, то на нём стоит защитная сетка.


Проверка подлинности полиса ОСАГО


Такие условия налагают некоторые обязательства на данную печатную продукцию. Ее изготавливают не на любой провинциальной типографии.

Печатаются бланки только на государственной печатной фабрике «Госзнак» . Он так же как и денежные купюры или другие важные и ответственные документы физически защищен от подделок.

Дополнительной защитой является наличие неповторимого на других подобных документах номера и серии документа, а проверить подлинность полиса ОСАГО по номеру можно даже через интернет. Все единицы бланков проходят регистрацию через Союз страховщиков.


Как проверить полис ОСАГО на подлинность по номеру


Однако не все сотрудники относятся к этой просьбе с пониманием.

Достаточно часто можно получить отказ или штраф, если обнаружится, что документ поддельный. Поэтому прибегать к данному способу рекомендуется только в исключительных случаях; в страховой компании .

которой выдавался документ. Для этого необходимо лично обратиться в офис организации и предоставить бланк для проверки; своими силами по знакам .


Проверка полиса ОСАГО по номеру на подлинность в базе РСА


И напоследок, электронные сервисы по номеру паспорта транспортного средства (ПТС) позволяют узнать в какой страховой компании Вам будет выписан электронный полис ОСАГО при заключении договора страхования. Узнать эту информацию заранее необходимо тем водителям, которые хотят, чтобы компания выдавшая страховой полис имела офис в их городе, куда непосредственно можно будет обратиться по возникшим вопросам.

Предлагаем Вам проверить КБМ по базе РСА (коэффициент безаварийного вождения бонус-малус).

Как проверить полис ОСАГО по номеру через базу данных РСА и другими законными методами


Указывать на право составления страховщиком подобных договоров может только наличие лицензии.

Если действие лицензии было ранее временно приостановлено или она отозвана совсем, не рекомендуется страховаться в этом офисе, так как страховщик не имеет законного права осуществлять подобного рода деятельность. государственный регистрационный номерной знак; VIN (идентификационный номер транспортного средства, представляющий собой уникальный код, состоящий из 17 цифр и содержащий информацию о производителе и характеристиках автомобиля); действителен договор на данный момент или срок его действия истёк; наименование организации, застраховавшей транспортное средство.


Как проверить ОСАГО по номеру автомобиля


Верить «достоверной» информации от большинства продавцов на рынках подержанных машин и в автосалонах трейд-ин может только неизлечимый оптимист.

Чтобы не попасть впросак и не остаться наедине с проблемным транспортным средством, подавляющее большинство российских автолюбителей обращается за квалифицированной помощью и достоверной информацией к электронной базе АИС РСА.

Правда, при покупке проверить ОСАГО по номеру автомобиля можно только в случае наличия самого государственного регистрационного знака (ГРЗ).

Проверка полиса осаго по номеру автомобиля


Пределы возмещения ущерба установлены статьей 11.1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».