Какая сумма кражи для возбуждения уголовного дела


КК України сума викраденого повинна становити: • в 2013 році – не менше 114, 7 грн;• в 2014 році – не менше 121, 8 грн;• в 2015 році – не менше 121, 8 грн. В ст.ст. 185 (крадіжка), 186 (грабіж), 189 (вимагання), 190 (шахрайство) КК України шкода визнається значною з урахуванням матеріального становища потерпілого та якщо йому завдано шкоди на суму від 100 до 250 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян: • в 2013 році – від 57 350 до 143 375 грн;• в 2014 році – від 60900 до 152250 грн .;• в 2015 році – від 60900 до 152250 грн.


Размер ущерба для возбуждения уголовного дела


Поводы (даже если их несколько) только в том случае влекут за собой возбуждение уголовного дела, когда имеется соответствующее основание (ч. 2 ст. 140). На начальном этапе уголовного судопроизводства не обязательно иметь сведения обо всех элементах состава преступления. Закон определил тот минимум сведений, который необходим и достаточен для возбуждения дела.

Их должно быть достаточно (признак достаточности) для того, чтобы дать предварительную уголовно-правовую квалификацию содеянному.

Уголовное право


Теперь в законодательстве получилось интересное «провисание»: хищение на сумму 2 500 – 5 000 рублей еще не относятся к числу административных правонарушений, но уже не являются уголовно наказуемыми.

В КоАП поправки не были внесены.

ч.5 ст. 159 «Мошенничество», сопряженное с преднамеренным (=умышленным) неисполнением договорных обязательств в области предпринимательской деятельности, повлекшее ущерб в значительном размере; ч.6 ст.



Как сказано в пояснительной записке, разграничение понятия ущерба для граждан и юрлиц является более адекватной оценкой степени опасности экономических преступлений.

В экономическом разделе УК есть семь статей, предусматривающих наказания лишь в случае крупного ущерба. Это совсем неудивительно, т.к. юридическая консультация бесплатно в нынешнее непростое время нужна многим.

Бесплатная юридическая консультация онлайн или по телефону помогает защитить нарушенные права и избежать еще больших проблем.

167 ч. 2 УК, из хулиганских побуждений при чём очень легко, значительный ущерб оценивается с 2.500 руб.

Закон определил тот минимум сведений, который необходим и достаточен для возбуждения дела. Их должно быть достаточно (признак достаточности) для того, чтобы дать предварительную уголовно-правовую квалификацию содеянному.

Но «достаточности» ни при каких условиях не будет в случае явного существования обстоятельств, исключающих производство по делу (ст. 24 УПК РФ)

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

Рекомендуем прочесть:  Ук рф ст 37 с комментариями

Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь с удовольствием помогу.Консультации по скайпу — понедельник — пятница с 18-00 — 20-00.Надеюсь смогла Вам помочь, если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

Уголовным кодексом РФ не устанавлен минимальный размер ущерба.

Для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ достаточно наличие кражи, т.е.

тайного хищения чужого имущества. причинившего ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Причинен ущерб или нет, будет решать суд.

Уголовное дело по ч.

1 ст. 165 УК РФ возбуждается при причинении имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере .
Крупным размером признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей .


Сумма минимального причиненного ущерба для возбуждения уголовного дела


Почему у нас есть такие юристы, которые вместо того, чтобы готовить себе достойную замену из нас, своих же студентов и будущих коллег, так любят «накидываться» на учащихся и критиковать их в полный хлам.

Неужели от этого поднимается собственная профессиональная самооценка.

Мы и так знаем, что Вы весьма умны и эрудированы, так может этот опыт передавать дальше, если молодое поколение тянется к Вам, за Вашими советами и знаниями.

Написал заявление в полицию, его приняли, но сказала что расследования не будет т.к.