На какой срок лишают прав за пьянку?


Важно помнить о том, что при передаче водителем права управления своим автомобилем лицу, которое находится в пьяном виде, ему также дается штраф. Для составления протокола сотруднику придется доказать, что человек действительно является пьяным и у него в крови присутствует алкоголь. Для этого его отправляют на прохождение специального освидетельствования, но иногда инспектор может провести его на месте.

Возврат прав за вождение в нетрезвом виде


Если инспектор не проводил тест на опьянение на месте вашего задержания и вы не отказывались проходить его, то нет оснований направлять вас в медицинское учреждение для освидетельствования.

Даже если вы его прошли, результаты не будут законным основанием лишения прав в суде.

Права возвращают после сдачи теории и оплаты всех штрафов за нарушение ПДД. За водительским удостоверением следует идти в органы ГИБДД после истечения срока наказания.



Узнать о погрешности конкретного прибора можно только из его документации. Следующий вопрос, который следует рассмотреть, — это скорость выветривания алкоголя из организма . Эта величина сугубо индивидуальна для каждого человека, и одна и та же доза алкоголя может у одного водителя выветриться значительно быстрее, чем у его товарища.

Для примерного представления о времени выведения алкоголя можно использовать специальную таблицу .

Увеличит время выветривания в 2 раза по сравнению с сухим вином. Водка около 40 градусов крепости.

100 мл выйдет из организма только через 3,5 часа, 200 мл через 8 часов, 0,5 л – примерно через сутки.

Коньяк, джин-тоник, виски, ром имеют достаточно высокую крепость от 38% до 57%. 100 мл одного из этих напитков будут выходить из организма около 5 часов.

200 мл – 10 часов, 500 мл – 24 часа.

Лишение прав за алкогольное опьянение за рулем в 2018 году


При направлении водителя на медицинское освидетельствование в специализированное медицинское учреждение процедура проверки может включать анализ биологической жидкости организма, который позволяет более достоверно определить дозу и время употребления спиртных напитков пациентом.

Моча при этом должна быть свежей и определённой температуры. На медицинское освидетельствование в медучреждение водителя может направить инспектор ГИБДД.


Лишение прав за пьянку: срок и штраф


Такие же штрафные санкции применимы и к владельцу авто, который передал управление машиной иному нетрезвому водителю.

Но с недавнего времени законодательный орган ввел определенное новшество. В частности, с 1 июля 2015 года за повторное задержание водителя в нетрезвом виде в течение 1 года или же за отказ от проведения освидетельствования, что приравнено к признанию вины, применяется более суровое наказание, а правонарушение считается не административным, а уголовным.

Амнистия за лишение прав за алкогольное опьянение: виды наказания


Не стоит рассчитывать, что в таком случае может примениться амнистия за лишение прав за алкогольное опьянение, наказание правонарушителя ждет строгое и по всем правилам.

В случае если кому-то были нанесены тяжкие увечья, водителя не только лишат прав, но и могут посадить на семь лет как минимум. В законе четко прописывается, когда именно водитель может рассчитывать на возврат своих прав. Амнистия возможна не всегда, все будет зависеть от тяжести совершенного правонарушения, например, если человек попадается уже не в первый раз сотрудникам ГИБДД в нетрезвом состоянии, и это все отображается в базе данных и протоколах, то ни о каких поблажках не может идти речи, за все свои нарушения придется ответить.


На сколько лишают водительских прав за пьянку и что делать?


В уголовном кодексе есть пункт 264.1, по которому за повторное управление автотранспортным средством в нетрезвом виде возможно привлечение к уголовной ответственности.

Повторный отказ от медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения также будет являться поводом для привлечения к уголовной ответственности.

Обратите внимание! Отказ водителя от обследования на предмет алкогольного опьянения не усиливает юридическую защиту, а наоборот.

Лишение водительских прав за пьянку и не только


Но судья не всегда сразу приговорит нарушителя к безлошадной жизни. Он тоже может ограничиться штрафом или вообще отпустить человека, посчитав его вину недоказанной, либо в случае неверного оформления документов.

За что же лишают прав? Наиболее популярная «лишенческая» статья — 12.8.

За управление т/c водителем, находящимся в состоянии опьянения, грозит 1,5– 2 года безлошадной жизни. Аналогичное наказание грозит за передачу управления нетрезвому приятелю, за отказ от медицинского освидетельствования (ч. 1 ст.