Штраф за перевозку пассажиров сверх нормы


Перевозка по железным дорогам тела умершего должна производиться в тщательно запаянном металлическом гробу, помещаемом в деревянный ящик, свободное пространство которого должно быть засыпано опилками или углем, торфом, известью и т.д. § 276. При несоблюдении установленных правил перевозки ручной кладью предметов, перевозка которых запрещена, владелец их уплачивает штраф в размере одной десятой минимального размера оплаты труда.

Штрафы за перевозку пассажиров — перевозка вне кабины, в кузове, статья ч


Следует помнить, что любое нарушение ПДД не только угрожает вашему здоровью и безопасности, но также может угрожать здоровью окружающих вас людей. Именно поэтому правительство РФ на законодательном уровне закрепило правила дорожного движения, которые обязательны как для водителей, так и для пешеходов.

Часть вторая.

Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

Следует помнить, что за нарушения раздела 22 ПДД ответственность в случае причинения вреда здоровью людей, которых перевозил водитель, несет именно этот водитель транспортного средства. И только потому, что, несмотря на запрещение таких действий правилами дорожного движения, на свой страх и риск осуществлял перевозку людей заведомо опасными способами.

Почему заведомо? Да потому, что любой водитель, прежде чем получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством, в обязательном порядке сдает государственные экзамены на знание ПДД.

И если на момент происшествия водитель на законных основаниях имеет при себе водительские права (т.е.

сдал экзамены и получил права), то подразумевается, что он знает и обязан знать правила дорожного движения. В данном случае вина водителя презюмируется, т.е.

не подлежит доказыванию.

Кроме того, стоит обратить внимание, что в случае простой перевозки людей запрещенным способом. ваши действия будут квалифицироваться по статье 12.23 КоАП РФ, а в случае, когда в результате такой перевозки был причинен ущерб здоровью людей (например, человек выпал из кузова или из кабины) — действия будут квалифицироваться по статье 12.24 КоАП РФ.



Так зачастую ехать надо всем, а мест для всех в ТС не хватает. Конечно, тут начинается импровизация, вроде сесть вдвоем на одно место или если это грузовая машина, то посадить людей в кузов.

Не стоит забывать и об неординарных случаях, когда сами пассажиры могут в определенные моменты своего приподнятого настроения вылезти через люк на крыше или через боковые окна в автомобиле.

Так что если Вы являетесь не водителем, а пассажиром, то рекомендую ознакомиться в первую очередь с этой статьей.

Замечу что речь пойдет именно о пунктах правил дорожного движения, которые должен соблюдать водитель транспортного средства при перевозке пассажиров. Правила для самих пассажиров были рассмотрены в статье «Правила дорожного движения для пассажиров «.

какой штраф за лишнего пассажира в легковом авто? Северные традиции Мудрец (12261) 3 года назад Штраф за перевозку лишнего в настоящее время составляет также 500 рублей (статья 12.26 КоАП).


Штраф за нарушение правил перевозки грузов, буксировки, перевозки людей


2. Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину более 10, но не более 20 сантиметров либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 10, но не более 20 процентов без специального разрешения. Штраф на водителя в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от 25000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от 250000 тысяч до 300000 рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — на собственника (владельца) транспортного средства в размере 300000 рублей.


Ответственность и штрафы


Сумма штрафа не должна превышать 50% провозной платы. В актах, составляемых на выплату денег, должны быть следующие данные: номер багажной квитанции, время приема багажа к перевозке, время прибытия багажа, дата срока доставки багажа, сумма, взысканная за перевозку, количество суток просрочки, сумма штрафа, подлежащая выплате, фамилия, имя, отчество и местожительство (со слов) получателя багажа, наименование документа, подтверждающего личность, дата его выдачи, кем выдан и номер.