Сколько процентов составляют алименты на одного ребенка


Таким образом, не трудно подсчитать, что размер алиментов на 1 ребенка составляет минимум 1850 рублей. Но при этом необходимо учитывать, что этот МРОТ установлен на государственном уровне и в каждом конкретном регионе он может быть увеличен, но никак не уменьшен.

  • на каждого гражданина страны,- порядка 9670 рублей;
  • на каждого трудоспособного,- порядка 10 500 рублей;
  • на пенсионера,- порядка 8000 рублей;
  • на 1 несовершеннолетнего ребенка,- 9300 рублей.

Простыми словами, она может только потребовать дополнительные выплаты на ее содержание до того момента, пока ребенку не исполниться 3 года. Требовать увеличить размер алиментов на ребенка супруга, даже будучи беременной,- не имеет законных оснований.

В том случае, если плательщиком была по каким-либо причинам утрачена официальная работа, то размер алиментов рассчитывается исходя из средней заработной платы по стране (этим способом часто пользуются плательщики доля уменьшения выплат на ребенка).

Если плательщик выплачивает алименты на 3 детей. и при этом они от разных жен (допустим 2-е от одной супруги и 1 от другой), то максимальный размер алиментов составляет не больше 16% на каждого ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Ресо полис осаго онлайн

При этом, если ответчик в суде докажет свое тяжело финансовое положение, размер алиментов может быть снижен до 5% на каждого ребенка.

Также необходимо учитывать, что согласно Семейному Кодексу, у плательщика должно быть сохранено после выплат алиментов заработная плата в размере не меньше 50%.

Если говорить простыми словами, то больше чем 50% он не имеет права платить алименты.

  • наличие заболеваний у ребенка;
  • обучение на платной основе;
  • тяжелое финансовое положение матери ребенка, с которой проживает ребенок и по другим причинам, которые требуют повышенной финансовой помощи.


Количество детей у алиментообязанного родителя, все ли дети от одной матери или разных, является ли он безработным, существовал ли брачный договор соглашение и т.д.

Но, в данном варианте существуют исключения и нюансы, так как процентные алименты могут быть как несоразмерно малы, так и несоразмерно велики.

К тому же существуют варианты когда алиментообязанный родитель является безработным (или работает не официально), либо официальная заработная плата минимальна, или вообще является индивидуальным предпринимателем, к примеру, на упрощенной системе налогообложения.

Сколько платить алиментов на одного ребенка?


Ни минимальных, ни максимальных размеров для фиксированного или установленного по соглашению содержания не предусмотрено.

Пример . Исключительным обстоятельством может быть признано судом, например, прохождение плательщиком алиментов дорогостоящего лечения. Суд вправе снизить временно размер алиментов, руководствуясь здравым смыслом и учетом долгосрочных перспектив — лучше дать возможность плательщику алиментов восстановить свое здоровье, временно «срезав» денежные средства на ребенка, чтобы в будущем из-за состояния здоровья родителя ребенок вовсе не утратил материальную поддержку.

Post navigation


Они говорят, что оба родителя имеют право общаться с ребёнком и помогать ему развиваться.

В то же время каждый из родителей должен внести свой вклад в воспитание. Гораздо труднее в этом плане приходится родителю, с которым остаётся ребёнок.

Ведь в этом случае семейные расходы существенно возрастают. В такой ситуации второй супруг должен материально помогать своим детям. Основания для получения Стоит также учитывать, что обратиться за алиментами на ребёнка можно даже тем лицам, которые состояли в гражданском браке и не имеют официальной регистрации своих отношений.

Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время.

Если истец требует выплаты алиментов за определенный период, то должно пройти не более трех лет с момента последних выплат. Трехлетний срок давности выплат — важнейшая деталь в деле судебного разбирательства по вопросу алиментов.