Срок действия освидетельствования ВВК


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

Спасибо! Просто сложилась такая ситуация — военкомат не дает направления на медкомиссию, предшествующую поступлению на военную службу (на руках — отношение на конкретную должность) по причине того, что я увольнялся по состоянию здоровья.

А о том, что заключение действительно только год, они не знают! Я не хочу обжаловать предыдущее заключение ВВК (у меня есть и связанные с ним положительные последствия), а хочу пройти медицинское освидетельствование своего здоровья на данный момент — полтора года с момента увольнения я занимался его восстановлением.

И в результате — попасть в категорию «А — годен. «

Военкомат отказать вам в освидетельствовании при поступлении на военную службу не в праве да и оснований ни каких на то у них нет.
Руководствуйтесь постановлением Правительства РФ от 2003 года № 123, в соответствии с которым при поступлении на военную службу граждан, пребывающих в запасе на освидетельствование направляет военкомат.

23. Организация медицинского освидетельствования граждан, не проходящих военную службу и поступающих на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования, возлагается на военные комиссариаты.


Время прохождения ввк


Во время весеннего и осеннего призыва, военкомат отправляет кандидатам повестки для прибытия на медицинскую комиссию.

Все бы ничего, но только сам процесс трудоустройства сложный и требует много времени. Связано это с прохождением медицинской комиссией, психо – физиологической диагностикой (ПФД), изучением нормативно-правовых актов и федеральных законов, а также дальнейшей их сдачи областному руководству.

Гипоплазия правой позвоночной артерии.


Заморочки ввк


Ну в итоге побегал-побегал — всё сделал без военного билета . Как оказалось это не всё. В общем прошёл я всю комиссию, тесты ЦПД и начал ждать. Звонил в отдел кадров по два-три раза в неделю — нет, говорят, не пришло заключение комиссии.

Через три недели у меня начали сдавать нервы и я решил «подстраховаться» поискать «запасной» вариант (а вдруг результат отрицательный придёт?). Но, как и полагается везде, в первую очередь требовали паспорт и военный билет и отговорки типа «принесу потом» не проходили.


ЮБИЛЕЙНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 22-23 ноября 2018


Shandris Как правило, в течение двух недель происходит весь процесс документального оформления «Свидетельства о болезни» с последующим его утверждением или не утверждением вышестоящей Военно-врачебной комиссией. После чего «Свидетельство о болезни» высылается почтой в часть на имя командира воинской части.

Т. о. срок получения командиром части «Свидетельства о болезни» складывается из времени документального оформления и утверждения «Свидетельства. » и времени доставки его почтой (что зависит от удаленности воинской части от госпиталя).

Уточнить дату утверждения (не утверждения) «Свидетельства о болезни» и дату отправки его в часть можно по телефону (495)-598-54-73 или (495)-598-75-62

Здравствуйте еще раз, а ждать документы в части обязательно. Разве нельзя их дождаться в самом госпитале? так же будет намного быстрее!

и зачем больного человека вообще отправлять в часть?

а если плохо станет? кто будет в этом виноват?

Уважаемая Vikki
В ответе на Ваш вопрос я не буду апеллировать к требованиям руководящих документов по организации военно-врачебной экспертизы и порядка увольнения военнослужащих из рядов Вооруженных сил по состоянию здоровья.