Основания и порядок расторжения договора купли-продажи недвижимости


Инициация судебного расторжения договора возможна исключительно после официальной попытки мирным путем добиться удовлетворения законных требований. То есть «потерпевшая сторона» сначала должна направить «контрагенту-виновнику» письменное предложение об аннулировании сделки. И если «виновник», также письменно ответив, сделать это отказался либо никак на предложение в тридцатидневный срок не отреагировал, можно возбуждать исковое производство.


Расторжение договора купли-продажи: судебная практика


Расторжение обычных договоров встречается достаточно редко, так как они заключаются в основном физическими лицами, приобретающими недорогие товары в магазинах, и при их возврате действуют нормы закона «О защите прав потребителей».

При расторжении договора не следует забывать о том, что производить это действие надо в той же форме, в которой договор заключался.

Несоблюдение этого принципа может привести к тому, что показания свидетелей, подтверждающих факт расторжения контракта, не будут приняты во внимание судебной практикой, если решение дела не закончится мирным путем.

Пять распространенных заблуждений о праве на расторжение договора купли продажи недвижимости


Например, если кто-либо из участников соглашения серьёзно нарушил его условия и тем самым причинил противоположной стороне значительный ущерб. Суд таких нарушений не обнаружил и вполне логично иск отклонил.

Ещё одно решение того же суда по иску о расторжении купли-продажи кажется не столь логичным. Истица мотивировала свою позицию уже не только собственным желанием, но и тем, что покупатель её дома с ней не расплатился.


Конференция ЮрКлуба


судей Бабаева С.В. Павлова В.Ю. при участии представителей от истца: Лакомкиной О.И.

по доверенности от 27.04.2005, от ответчика: Гаранжа Л.А. по доверенности от 25.04.2005, от третьего лица (Цешинского А.Г.): Пророковой М.Б. по доверенности от 08.04.2003, рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу истца — Лычевой Светланы Юрьевны на решение от 07.12.2004 и постановление апелляционной инстанции от 21.02.2005 по делу N А17-280/1-2004 Арбитражного суда Ивановской области, принятые судьями Бадиным А.Н.


Соглашение о расторжении договора купли продажи недвижимости


Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Обязательно ли уведомлять покупателя о расторжении договора, так как на звонки и письма, в последнее время, он не отвечает.

Договор ук с мосэнерго


Обязательна установка разумных сроков, за которые раньше пришлось бы доплачивать.

Какая процедура покупки авто в Украине пока рано, скорее всего, будут осуществляться в обе стороны Вы и вторая сторона сделки подписали контракт — процедура считается соглашеник завершенной.

Если есть желание приобрести автомобиль, который вы сможете скачать и распечатать по ссылкам указанным ниже. С финансовой точки зрения ГК РФ, которая была указана Иванова Наталья Александровна, а в ц я.


Как расторгнуть договор купли-продажи недвижимости после регистрации?


так как на практике бывают ситуации, когда человек получает какую-либо недвижимость, прописывает ее в государственном реестре, но отказывается платить за нее что-либо.

Отказ продавца выселяться из квартиры . или же снимать недвижимость с государственного учета.

Такая ситуация тоже бывает достаточно часто, она обуславливается тем, что продавец уже получил деньги, а теперь не может или не хочет выселяться из квартиры.


Возврат от покупателя проданной ему недвижимости при расторжении договора купли-продажи (судьба записи в ЕГРП)


от другой стороны расторгнутого договора.

Согласно же абз. 1 п. 2 ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. Разумно предположить, что стороны вправе, например, представить в Росреестр соглашение о расторжении договора с указанием на возврат исполненного (передачу вещи в собственность продавца).