Комментарии к СТ 92 ТК РФ


Иными словами, в трудовом договоре с конкретным работником в обязательном порядке должны быть отражены результаты специальной оценки условий труда, которые будут влиять на продолжительность рабочего времени этого работника. При отсутствии отраслевого соглашения и коллективного договора трудовой договор будет единственным документом, устанавливающим продолжительность рабочего времени.

Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных ч.



Что касается Списка работ с вредными и/или опасными условиями труда, которые дают право на сокращенный день, утв.

постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС с изменениями и дополнениями, то применение Списка регули­руется Инструкцией, утверждена постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21.11.1975 г. Право на сокращенный рабочий день, рабочее время возни­кает лишь в случае, если работник фактически выполнял рабо­ту во вредных условиях, продолжительностью не менее полови­ны рабочего дня, установленной Списком для данного произ­водства, цеха, профессии или должности.



Это связано с тем, что на практике с учетом применения нормы ст. 94 ТК РФ о продолжительности ежедневной работы работников в возрасте от 16 до 18 лет не более 7 часов при пятидневной рабочей неделе эта норма не выдерживалась.

Таким образом, продолжительность рабочего времени в неделю работников в возрасте от 16 до 18 лет не может превышать 35 часов, а работников в возрасте от 14 до 16 лет — 24 часов и соответственно половины этих норм для учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время.

При этом в соответствии со ст.


Статья 92 ТК РФ — Сокращенная продолжительность рабочего времени


для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

Продолжительность рабочего времени лиц в возрасте до восемнадцати лет, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.

Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).



Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников). Этот вид рабочего времени, во-первых, установлен Трудовым кодексом и федеральными законами, во-вторых, обязателен для работодателя, в-третьих, оплачивается как нормальное рабочее время. Его продолжительность меньше нормы, но продолжительность сокращенного времени неодинакова для тех работников, для которых она установлена.