Как правильно открыть свою юридическую фирму с нуля


Чем больше он успешен, тем выше репутация.
  1. Необходима грамотная бизнес-стратегия. От выбора правильной или неправильной стратегии будет зависеть многое. Ведь в случае, если она выбрана неправильно, бизнес может провалиться. В этом случае все риски как финансовые, так и моральные, упадут на плечи создателя.
  2. Начальный этап создания требует много времени, сил и денежных затрат.

Вы здесь


Разберем подробнее вопрос, как открыть юридическую фирму с нуля.

Для того чтобы открыть собственную юридическую фирму не нужно получать соответствующее образование, её может открыть физическое или юридическое лицо. Как открыть юридическую фирму с необходимыми разрешениями? Ответ довольно простой. Оказывается, как гласит действующее законодательство – специальные разрешения и лицензия для открытия частной юридической фирмы не требуется.

Немаловажной задачей при открытии юридической фирмы имеет выбор помещения.

Все об открытии юридической фирмы


Кроме того, для ведения частной нотариальной деятельности в соответствии с ч.3 ФЗ «О нотариате» необходимо получение лицензии.

Чтобы рассчитывать на неё, потребуется сдать квалификационный экзамен, после чего можно открыть собственную контору. Нотариус, занимающийся частной практикой, имеет право арендовать офис, нанимать работников, держать счёт в банке. Специальное разрешение, согласно ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности «, необходимо лишь для ведения частной детективной деятельности (лицензирующий орган – МВД России).


Юридический бизнес


Важно, чтобы между всеми участниками группы образовалось безоговорочное доверие.

Часто бывает, что партнеры по ведению юридического бизнеса находятся в тесных дружеских отношениях или знакомы друг с другом в течение нескольких лет. Также все специалисты, решившие создать общую команду, должны осознать, что создание юридического бизнеса без партнеров практически нереально. Чем лучше внутреннее взаимодействие членов команды, тем больше шансов на успех имеет компания, а соответственно и прибыль от нее получиться немалая.



А вот приходить в юридический бизнес, не имея специального образования – весьма смело, потому что вы никоим образом не сможете контролировать работу своих подчиненных и рискуете в один прекрасный момент потерять свою юридическую контору.

Нередко случается, что государство вмешивается в дела частных предпринимателей или другой бизнесмен, пытаясь урвать лакомый кусочек, нарушает права другого предпринимателя.
Юристы смогут отстаивать права ваших клиентов в правовых спорах.
  • В США и Европе юристы, специализирующиеся на семейном праве, редко сидят без работы и получают громадную прибыль, занимаясь бракоразводными процессами, делами о наследстве или опекой над детьми.
    У нас тоже широкое поле для деятельности специалистов по семейному праву.
  • Законодательство России, Украины и других стран СНГ столь несовершенно, а бюрократия и коррупция процветает таким пышным цветом, что начинающим предпринимателям не обойтись без юридической помощи во время регистрации ИП, ООО или закрытии своего бизнеса.
  • Если вы столкнетесь с определенными сложностями (не сразу найдете подходящее помещение, вынуждены будете искать партнера, который разделит с вами финансовые тяготы и т.д.), то запуск бизнеса может растянуться на более длительных срок: полгода и больше.

    Если вы сами являетесь юристом, то проблем с регистрационной процедурой возникнуть не должно – вы с легкостью соберете требуемый пакет документов, а также подготовите помещение, в котором собираетесь открывать юридическую фирму, для проверок СЭС и Пожарной службы.

    Допустим, вы намерились открыть контору, в которой бы работало 2 юриста, значит, вам понадобится помещение общей площадью не менее 70 квадратов, чтобы оборудовать 3 кабинета (для вас и двух юристов), холл с местом работы секретаря и зоной ожидания, небольшую кухоньку (чтобы готовить для своих клиентов чай и кофе) и санузел.


  • Как открыть свою юридическую фирму?


    Юридическое сопровождение VIP-клиентов с особыми потребностями приносит наибольший доход.

    консалтинг частных клиентов; юридические консультации по вопросам регистрации; представительство физических и юридических лиц в государственных учреждениях; составление договоров; экспертизу и помощь в составлении различных документов; консультации по поводу всех правовых аспектов деятельности компании; защиту интересов клиента в судебных делах.