Спецификация гарантийного срока на подрядные работы образец

Какой гарантийный срок устанавливается на строительные работы?


Гарантия на строительные работы не может быть меньше 1 года Единого установленного законом гарантийного срока на строительные работы не существует. Он прописывается в каждом отдельном договоре и зависит от политики застройщика. Неважно, идет речь о строительстве многоэтажного жилого дома или частного коттеджа.

Однако законодательство определило минимальную планку гарантии – 12 месяцев со дня приемки.

Как написать гарантийное письмо о выполнении работ


Здесь необходимо указать точную сумму оплаты , причем обязательно как в прописном варианте, так и в цифровом.

Также необходимо включить в документ все реквизиты компании и банковские реквизиты. В некоторых случаях, отправитель указывает ответственность за несвоевременную или несовершенную оплату. Гарантийное письмо об оплате формируется к уже заключенному договору и является своего рода дополнением и обязательством.

Рекомендуем прочесть:  Проверить на запрет въезд в россию


Пример претензии к договору строительного подряда (при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока)


Пример претензии к договору строительного подряда (при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока)

Пример претензии к договору строительного подряда (при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока)

Приложение: документы, обосновывающие требования заказчика (при их наличии).

  • Пример претензии к договору строительного подряда (при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока).pdf (Adobe Reader)

Что еще скачать по теме «Претензия»:

Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

  • Как грамотно составить договор займа

    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.

    Правоотношения в сфере найма не исключение.

  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки

    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

  • Пример претензии к договору строительного подряда (при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока)

    Белформа поможет составить акт, договор, завещание или любой другой документ на базе имеющихся шаблонов. Обращаем внимание: если скаченный вами шаблон содержит какие-либо неточности и ошибки, просьба сообщить, воспользовавшись контактными данными.


  • Гарантия в строительстве


    Фрагмент документа. Гражданский кодекс Российской Федерации. Статья 723 Подрядчик в соответствии с правилами о распределении риска несет ответственность за определенные недостатки в результате работы, допущенные не только по его вине, но и вследствие случая.

    Заказчик берет ответственность на себя Однако Подрядчик, чья виновность или бездействие установлены, все равно будет нести ответственность за ненадлежащее качество результата работы, а освобождение от ответственности в этом случае будет признано ничтожным.


    Гарантия качества работ в договоре строительного подряда (Мандрюков А


    — достижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, в том числе таких как производственная мощность предприятия; — надлежащий уровень прочности, устойчивости, надежности здания, сооружения или его части при реконструкции (обновлении, перестройке, реставрации и т.д.) здания, сооружения. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 N 51
    «Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда»
    .