Выплаты по беременности и родам


Для них предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 600 руб. начиная с 22 недели беременности и до момента родов. Когда малыш родится, молодая мама должна сообщить об этом в соцзащиту и выплаты будут прекращены, а иначе придется возмещать переплату. Документы, которые необходимо предоставить в службу социальной защиты, для получения ежемесячного пособия неработающим женщинам, ставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности: справка из женской консультации (или другого медицинского учреждения); справка о прописке из паспортного стола; справка из службы занятости о том, что вы являетесь безработной и состоите на учете в этой организации; паспорт; сберегательная книжка.


Декретный отпуск в Казахстане


пособие по уходу за малышом до достижения им годовалого возраста; Единовременная выплата по беременности и родами в связи с временной нетрудоспособностью (декретные отпускные).

Важное замечание: взяв декретный отпуск по уходу за ребенком, при второй беременности в этот период можно обратиться к работодателю о продлении отпуска по уходу за ребенком без сохранения заработной платы, и выплата единовременной суммы по беременности и родам в таком случае не предусматривается.


Пакет документов для декретного отпуска


Часто в некоторых организациях этот документ не является обязательным, такой отпуск дают на основании специального больничного листа, выданного женской консультацией. Тем не менее, в ряде предприятий требуется написание такого заявления для оформления декретного отпуска и выплаты полагающегося в связи с этим пособия.

В конце статьи вы можете скачать образец заявления на декретный отпуск. На основании заявления работника составляется приказ о предоставлении отпуска, посмотреть образец оформления приказа на примере формы Т-6 можно здесь.


Как оформляется декретный отпуск для мужчин


Но в современных семьях чаще всего именно представительницы слабого пола зарабатывают деньги и обеспечивают семью.

В результате представители сильного пола оказываются в ситуации выбора: либо помочь жене, чтобы не пострадало финансовое благополучие семьи, либо отказаться брать декретный отпуск на основании того, что уход за малышом — не мужское дело.

Если мужчина все же выбирает декретный отпуск, он обычно сильнее, чем женщина, переживает, что после него не найдет работу.

Пошаговый алгоритм сбора и подачи документов для получения декретных в 2018 году


Эта часть декретного отпуска предоставляется также в заявительном порядке.

Что это означает, рассмотрим ниже. Как следует из норм ст. 255 ТК РФ.

женщине по ее заявлению и на основании выданного медицинским учреждением листка нетрудоспособности предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью не менее 140 дней в стандартном случае.

Он оплачивается за счет средств Фонда социального страхования в установленном законом размере.


Организация производства


Пособие по беременности и родам дама получает по месту собственной работы либо учебы.

Если дама не работающая, означает, за средствами она отчаливает в соцслужбы. Сумма пособия исчисляется согласно Федеральному закону № 255-ФЗ (статья 10) суммарно, включает все 140 дней декретного отпуска (и поболее, зависимо от ситуации).

Другими словами, берется средний заработок дамы, сюда учитываются все валютные выплаты, полагающиеся трудовой системой за 12 месяцев и выводится общая сумма.

Как правильно оформить декретный отпуск, необходимые документы


Документы могут отнести и родственники.

Единовременное пособие выплачивается также за 10 дней с момента, когда были принесены все необходимые документы. Работодатель не может уволить находящуюся в декрете женщину . Если это произошло, можно смело подавать в суд, вас должны восстановить или компенсировать увольнение.

Это возможно только в случае ликвидации фирмы или частного предпринимателя, у которого работали.

Приказ на декретный отпуск


При этом он подразделяется на две основные части: послеродовый период, продолжительность которого в стандартной ситуации также составляет 70 дней. При этом в случае наличия осложнений в родах его длительность возрастает до 86 дней, а при многоплодной беременности он увеличивается до 110 дней.

Перечень осложнений, дающих право на увеличение продолжительности больничного, приведен в

«Инструкции о порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах»
.

Юридические услуги


То получается 24 июня. Талон 2 родового сертификата предназначен для оплаты услуг, предоставленных родильным домом.

Вы сможете получать пособие на ребенка до достижения им 3 лет, если к этому времени не выйдете на какуюлибо работу. К таковым с первую очередь относится следующее по возможности стоит заранее ознакомиться со всеми своими правами, а также обязанностями работодателя. При обычном течении беременности бюллетень оформляется на сто сорок дней.